Многие представители левых и ультралевых сил не стесняясь мечтают о революции, на проведение которой у них бы не хватило храбрости. Но события последних недель заставили их забеспокоиться. С их точки зрения, новым пролетарием является молодой житель из пригорода, разодетый в одежду фирмы Nike и Sergio Tacchini, и единственная мечта которого состоит в том, чтобы ездить на Мерине [1]. Ничего себе пролетарий!

В один прекрасный день представители левых сил, в большинстве своем являющиеся убежденными атеистами, занялись завоеванием голосов избирателей среди мусульман. Незадолго до этого выражавшие сомнения наблюдатели могли видеть, как бунтующий товарищ превращается в бородатого товарища. Эта прослойка населения должна была восстать против колонизаторской власти, а спасение она искала в религии. Даже несмотря на то, что многие товарищи будут чувствовать себя не в своей тарелке, никто и слова не вымолвит. В конечном итоге, в начале революции желающих участвовать в ней было не так много, необходимо было подождать, пока количество бунтующих возрастет. Некоторые мусульмане также напомнили друзьям, что опиум для народа не был в их вкусе, но они не были услышаны. Что хуже, их выгнали.

После многочисленных хлопот бородатые товарищи, устроившиеся в подготовленных их революционными собратьями местах, залегли на дно, они работали. Над чем? Над пролетарской и религиозной революцией. Да, я знаю, что данная точка зрения немного странновата. Но вы к ней быстро привыкнете. К тому же у вас нет другого выбора. Не был ли посвящен последний праздник газеты « Humanité », на котором товарищам предлагалась паэлья – халял, этой новой форме революции? Когда же интересно пройдет следующий праздник Huma, на котором будут бить ключом фруктовые соки и речи Карадави ?

Многие застенчиво выражают свое беспокойство. Осторожно, у этих бунтовщиков мало общего с революционерами. Они разбивают все вокруг, потому что им нравится это делать. Это просто шайка преступников! Разве нет??? Но ведь это же невозможно. Бунтующий товарищ разбивает все вокруг, потому что он верит в свою принадлежность к сообществу коренных жителей, притесненных колонизаторской властью. Ведь это же просто. Не делайте вид, что вы не понимаете, кучка неисправимых буржуа!

Источник
MMLF (Франция)

« Le camarade émeutier : Révolution, mon cul ! », Véronique de Sà Rosas, Site du MMLF, 7 ноября 2005.

[1] прим. пер.: во французском варианте дается слово Merco, что является сокращением от марки автомобиля « Мерседес »