Сеть Вольтер

Крег Мюррей: « Соединенные Штаты контролируют героиновый трафик в Афганистане »

| Брюссель (Бельгия)
+

В своем выступлении за круглым столом на международной конференции «Ось мира», организованной Réseau Voltaire и проходившей 17 и 18 ноября в Брюсселе бывший посол Великобритании в Узбекистане Крег Мюррей(Craig Murray) подчеркнул, что через три года после вторжения войск Коалиции под предводительством США в Афганистан, производство опиума и – новинка – переработка героина никогда не достигали такого расцвета, как это происходит сегодня. Кроме того, «повелители войны», к которым прибегла Коалиция для контролирования страны, в действительности являются «повелителями наркотиков». Среди них наиболее могущественным, безусловно, является Рашид Достум(Rachid Dostum), поддерживающий тесные связи с узбекским диктатором Исламом Каримовым, возглавляющим самый кровавый на сегодняшний день режим в мире. Именно Узбекистан является главным коридором экспорта афганского героина на запад».

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.