Сеть Вольтер

Джанет Мадриз: « Мы смогли пресечь атаку, которую Соединенные Штаты замыслили против нашего правительства »

| Брюссель (Бельгия)
+

« Техника дестабилизации, используемая Соединенными Штатами для свержения демократически выбранных правительств, во многих странах совпадает, - объяснила депутат Венесуэлы Джанет Мадриз(Jhannett Madriz) в ходе конференции «Ось мира». В Венесуэле американская администрация приняла участие в государственном перевороте против Уго Чавеса. Но и не прибегая к видимому насилию, она также оказывает крупную финансовую поддержку оппозиционным партиям и крупным СМИ». Вице-председатель андийского парламента поделилась методами нейтрализации вмешательства. Для свержения демократических правительств США вмешиваются в момент проведения выборов: с одной стороны, американские организации, наблюдающие за выборами, заявляют о фальсификациях, а с другой, - представители гражданского общества, финансируемые Вашингтоном, выходят на улицы, требуя передачи власти своему кандидату. «В 2004 году, во время провокационного референдума по отзыву полномочий президента Уго Чавеса, я организовала приезд сотен независимых международных наблюдателей, призвав их удостовериться в надлежащем ходе выборного процесса. Благодаря этой мере Центр Картера и Организация американских государств не смогли выдвинуть обвинения в фальсификации результатов референдума. Таким образом, мы смогли пресечь атаку США на наше правительство.»

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.