Президент США Джордж Буш хотел разбомбить студии канала Аль-Джазира в Дохе (Катар), сообщила газета Daily Mirror 22 ноября 2005 года. Однако премьер-министр Великобритании Тони Блэр отговорил его от этих действий, призвав учесть последствия, к которым может привести агрессия в отношении государства-союзника (в Катаре находится важнейшая американская военная база в регионе, находящаяся за пределами Ирака).

Эта информация стала известна после разглашения секретной записи разговора двух политиков, произошедшего 16 ноября 2004 года. Официальный представитель премьер-министра Великобритании отказался прокомментировать этот документ, заявив, что никогда не реагирует на незаконные утечки информации. Было заведено уголовное дело против чиновника Дэвида Кеога, подозреваемого в передаче этой секретной записи прессе при помощи адвоката. Аль-Джазира стала первым телеканалом, в прямом эфире освещавшим конфликты с предоставлением слова жертвам Англо-саксонской империи. Соединенные Штаты уже бомбили отделения Аль-Джазиры в Кабуле и Багдаде. Кроме того, они обвинили в терроризме ведущего репортера Тайсира Алоуни, осудив его в Испании на основании анонимных данных, предоставленных ЦРУ и Моссадом.

Подвергнувшись на этой неделе неистовым нападкам американского госдепартамента за участие в конференции «Ось мира- 2005», катарский телеканал счел необходимым уточнить, что он сотрудничал с организаторами конференции лишь в области освещения события, а не его финансирования.