Сеть Вольтер

« Саммит во имя будущего »

+

Десять лет назад страны средиземноморского бассейна и члены Евросоюза собрались в Барселоне. Сегодня в том же самом городе встретились представители 35 стран с целью продолжить начатый процесс. Необходимо придать новый импульс нашим стремлениям и противостоять новым вызовам: терроризму, иммиграции, организованной преступности и т.д. Мы должны, прежде всего, прийти к соглашению, регулирующему миграционные потоки. Все эти темы входят в повестку дня. Все мы признаем, что все мы должны сотрудничать во имя большего процветания и большей безопасности в регионе.

Расширение Евросоюза способствовало развитию безопасности и экономического развития на европейском континенте. Барселонский процесс помогает средиземноморским странам, но необходимо идти дальше. В частности, ЕС работает над урегулированием палестино-израильского конфликта путем содействия восстановлению палестинской экономики и развития государственной инфраструктуры. Мы также осуществляем наблюдательную миссию на границе между сектором Газа и Египтом и поддерживаем «дорожную карту». Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Необходимо активизировать наши действия по поддержке политических реформ и защите прав человека в регионе. Нужно также развивать средиземноморскую экономику и товарообмен путем ликвидации торговых барьеров. Мы должны задуматься об улучшении структуры управления, образования, а также о борьбе с терроризмом.

Источник
El País (Испания)

« Una cumbre para el futuro », Tony Blair, José Luis Zapatero, El Pais, 28 ноября 2005

Тони Блэр

Тони Блэр Тони Блэр – британский премьер-министр, возглавляющий [лейбористскую партию-http://www.labour.org.uk/].

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.