Сеть Вольтер

« Я готов пойти в тюрьму, чтобы раскрыть правду о Буше и Аль Джазире »

+

Происходящие события не облегчают жизнь тем, кто как я, оптимистично поддерживал войну в Ираке. Мы поверили в иракское оружие массового уничтожения и планы Пентагона по свержению диктатора и установлению мира в Ираке. Но оружия массового уничтожения не было, и мы наблюдаем вооруженное восстание, ставшее причиной десятков тысяч смертей. Некоторые хотели, чтобы война окончательно помешала использованию химического оружия против иракцев, но сегодня мы узнаем об использовании американцами фосфорных бомб. Наконец, некоторые хотели развития гражданского общества и свободной прессы, а мы узнаем о плане бомбардировки Al-Jazeera. Каждый раз, когда мы надеялись на что-либо, происходящие события уничтожали наши надежды.

Возможно, идея о бомбардировке Al-Jazeera была лишь не имеющей значение глупостью, произнесенной Джорджем Бушем, признаком слабоумия. Возможно также, что эта информация недостоверна. Но существуют существенные доказательства того, что Джордж Буш и Тони Блэр планировали эту бомбардировку во время своей встречи 16 апреля 2004 года в разгар штурма Фаллуджи. Мы помним, с какой ненавистью администрация Буша воспринимала информационные выпуски арабского телеканала на эту тему, а также то, что США уже бомбили филиалы Al-Jazeera в 2002 году в Кабуле и в 2003 году в Багдаде. В 1999 году мишенью стало сербское телевидение.

Несомненно, что у Соединенных Штатов есть немало причин сердиться на Al-Jazeera. Но у них также есть причины злиться на ВВС, и они не направят ракету Томагавк на здание этого телеканала. Мы должны знать, точна ли информация, раскрытая Daily Mirror. Несмотря на судебные запугивания тех, кто рискнул опубликовать эту утечку из официальных секретных документов, я готов пойти в тюрьму, если у меня будет возможность пролить свет на это дело.

Источник
Daily Telegraph (Великобритания)

« I’ll go to jail to print the truth about Bush and al-Jazeera », Boris Johnson, Daily Telegraph, 25 ноября 2005.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.