Полный запрет пыток, который является краеугольным камнем всей международной системы прав человека, находится сейчас под угрозой. Никто не пытается лишить государства права и обязанности защищать своих граждан. Поскольку терроризм действительно представляет собой серьезную и непосредственную угрозу, некоторые права могут быть временно ограничены. Тем не менее, право не быть подвергнутым пытке не входит в их число. Это неотъемлемое право.

Многие страны-члены ООН игнорируют запрет пыток. Утверждение о том, что мир изменился, что необходимо снять запрет, является частью общей тенденции. Существуют два явления, губительных для запрета пыток. Первое, выдача заключенных в страны, где практикуются пытки, в обмен на дипломатические «заверения» о том, что в отношении этих заключенных не будут применяться пытки. Второе явление заключается в создании тюрем, в которых активно практикуются пытки и общее количество которых неизвестно.

Я требую от всех государств следующего:
- Осуждения пыток.
- Запрещения передачи заключенных в страны, где практикуются пытки.
- Судебного преследования ответственных за пытки.
- Запрета использования информации, полученной под пыткой.
- Ратификации договора, запрещающего пытки, и дополнительных протоколов к нему.

Источник
International Herald Tribune (Франция)
International Herald Tribune является адоптированной под европейцев версией New York Times. Он напрямую сотрудничает с такими изданиям, как Haaretz (Израиль), Kathimerini (Греция), Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия), JoongAng Daily (Южная Корея), Asahi Shimbun (Япония), The Daily Star (Ливан) и El País (Испания). Кроме того, через свой главный офис, издание косвенно работает с Le Monde (Франция).

« No exceptions to the ban on torture », Louise Arbour, International Herald Tribune, 5 декабря 2005.