9 декабря 2005 года сетевой неоконсервативный журнал FrontPage Magazine организовал симпозиум под названием : «Смерть Франции» (The Death of France). В дебатах, председателем которых был редактор журнала Джейми Глазов, приняли участие такие специалисты по исламу, как Мохаммед Ибн Гуади (преподаватель страсбургского университета, консультант Milnet.com), Ханс-Петер Раддатц (немецкий востоковед, по мнению которого, ислам, по своей природе, является разносчиком насилия) и Оливье Гита (один из создателей сайта FuckFrance.com). Также на дебатах присутствовали Нидра Поллер (детская писательница и одна из создателей MerdeinFrance) и французский журналист Мишель Гурфинкьель (шеф-редактор еженедельного издания Valeurs actuelles).

По мнению участников конференции, именно «исламистское восстание» «сожгло» Париж. Перед лицом «мусульманских иммигрантов», проживающих в пригородах больших городов, «отказавшихся интегрироваться» во французское общество, власти Франции последовательно прятали голову в песок и пытались найти успокоение в выделении миллионов долларов на пособия по безработице. Эти пособия не помешали разразиться «гражданской войне», которая показала несостоятельность французской модели. В конце концов, Франция оказалась неспособной на «решительные военные действия», необходимые для сохранения своей идентичности и, как следствие, вошла в фазу «агонии».

Самым удивительным на этом симпозиуме оказалось не то, что участники анализировали вымышленные события в вымышленной Франции, а то, что сами того не подозревая, они связали все свои нелепости в одну цепь: «Проблема заключается в том, что большая часть иммигрантов родились уже во Франции»; «Статус иммигранта передаётся от поколения к поколению. Это привилегированный статус, который дает дополнительные права и сокращает обязанности» и т.д. Отметим, что своей риторикой FrontPage Magazine стремится убедить своих американских читателей в необходимости начать во Франции военное подавление мусульманского сообщества. В связи с этим возникает вопрос: какой план разрабатывают американские неоконсерваторы в отношении Франции и на чьи, по их мнению, плечи должна лечь ответственность за реализацию этого плана?