Сеть Вольтер

« НАТО против исламистского терроризма »

+

НАТО была создана в 1949 году для сохранения свободы, совместного наследия и цивилизации западных стран. Альянс был основан на принципах демократии, индивидуальной свободы и правового государства, которые остались незаменимыми и сегодня. Этот блок защитил нас от советской угрозы и должен защитить от исламистской угрозы.
В 90-е годы мы оказали чрезмерное доверие и не увидели, что враг готовится атаковать нас. Исламистский терроризм является для нас смертельной угрозой, не только потому что превратился в массовый, но и потому что защищает ценности, несовместимые с демократическими принципами. Поэтому необходимо, чтобы НАТО адаптировалась для нашей защиты. Организация начала реформироваться, но реформы остаются на уровне 90-х годов. Мы должны адаптироваться, и вот, что я предлагаю:
- Исламистский терроризм сравним с коммунизмом, поэтому борьба с джихадизмом должна быть поставлена в центр стратегии НАТО.
- Нельзя делать различия между международной и национальной безопасностью. Необходимо создание в рамках НАТО национального измерения безопасности и увеличение количества встреч министров внутренних дел.
- Атлантический альянс должен развиться, превратившись в военный союз свободных демократий, в который войдут Япония, Австралия и Израиль.
- Необходимо порвать с принципом единогласия, который наносит ущерб деятельности организации.

Источник
ABC (Испания)

« La OTAN contra el terrorismo islamista », José Maria Aznar, ABC, 1 декабря 2005.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.