Сеть Вольтер

Публичного расследования терактов в Лондоне не будет

+

Тони Блэр и его министр внутренних дел Чарльз Кларк (на фото) официально одобрили то, что казалось неизбежным, если учесть похожее на спектакль официальное расследование обстоятельств терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, большая часть которого была засекречена. Действительно, они исключили любую возможность проведения публичного расследования терактов, которые потрясли Лондон 7 июля 2005 года, аргументировав это тем, что это будет отвлекать службы безопасности и полицию. «В целом мы знаем, что произошло», - подчеркнул Тони Блэр, пообещав, что жертвы получат «полную картину» произошедшего.

Это решение подверглось жесткой критике со стороны представителя Мусульманского Совета Великобритании Игбаля Сакрани, который вновь выступил с требованием полного расследования: «Должно быть полностью исчерпывающее расследование, которое содержало бы всю необходимую информацию о том, что произошло, как и почему это произошло, для того, чтобы мы были лучше подготовлены и смогли избежать подобной трагедии в будущем».

У господина Сакрани есть основания сомневаться в официальной версии терактов, в результате которых 7 июля на трех станциях метро и в автобусе погибли 52 человека, так как он знает о том, что по этой версии в организации теракта обвиняется Рашид Асват, а ведь этот человек в прошлом был агентом спецслужб Ее Величества.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.