Сеть Вольтер

« Изменения в Латинской Америке »

+

То, что сейчас происходит на континенте, вызывает сильные опасения союзников Вашингтона. Страдающие близорукостью и дальтонизмом правые воспринимают изменения в Латинской Америке как «триумф» Фиделя Кастро и Уго Чавеса. Некоторые призывают даже к применению против этой новой «конспирации» методов времен 60-70-х годов, когда Генри Киссинджер устанавливал на континенте военные диктатуры. Это те же самые правые, которые радовались жестокостям, совершавшимся южными деспотами. И сегодня, через15 лет после распада СССР, любая политика, направленная на восстановление национальной независимости, воспринимается как «вражеская».

Этим правым силам сложно принять тот факт, что последние события стали реакцией на социальную ситуацию, а не продиктованы любовью к коммунизму. Сегодня левоцентристские движения в Аргентине, Уругвае, Чили, Бразилии и Боливии считаются ответвлениями чавизма и даже кастризма. Но если правые встревожены победой левых в Чили и Мексике, то только потому, что Колумбия становится единственным союзником США на континенте. Как отметил бывший президент Аргентины Рауль Альфонсин, избрание Хосе Мигеля Инсулза на пост главы Организации американских государств, а не кандидата, поддерживавшегося Вашингтоном, является доказательством утраты американского влияния, что было подтверждено провалом США на саммите в Мар дель Плата.

Источник
El Tiempo (Колумбия)

« Cambios en América Latina », Óscar Collazos, El Tiempo, 5 января 2006.

Оскар Коллазос

Оскар Коллазос Оскар Коллазос - колумбийский писатель и автор редакционных статей в газете El Tiempo.

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

« NATO Go Home ! »
« NATO Go Home ! »
Тьерри Мейсан
Турция в поисках былого могущества
Геополитка
Турция в поисках былого могущества
Тьерри Мейсан
Что такое Холокост?
Что такое Холокост?
Тьерри Мейсан