Сеть Вольтер

« Хороший ислам против плохого ислама »

+

По последним данным, Бен Ладен получил от части религиозных сил Саудовской Аравии указ использовать против Америки ядерное оружие. Теперь ничто не остановит организаторов терактов 11 сентября, если у них будет возможность уничтожить в тысячу раз больше людей. Представьте себе последствия взрыва атомной бомбы в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Сиднее или Лос-Анджелесе, или, хуже того, взрыв двух или трех бомб! Вся современная цивилизация основана на экономической и технологической базах, которые террористы стремятся уничтожить. Взрыв двух бомб в 2002 году привел к уничтожению туристической индустрии Бали. Какими будут последствия еще более разрушительной атаки? Пришло время признать опасность, которая нам угрожает, опасность самому нашему существованию, заключающаяся в ваххабизме и салафизме.

Ислам – терпимая религия, которую фанатики пытаются извратить, превратив в религию ненависти. К несчастью, мусульманам и другим верующим не удается дискредитировать экстремистов. Лучший способ побороть их – объяснить истинное значение ислама мусульманам и не мусульманам. Это будет нелегко, так как нам противостоит хорошо финансируемая идеология, основанная на очень хорошей организации.

Идеология суннитов-фундаменталистов включает в себя возрождение идеала ислама начального периода существования, извращенную интерпретацию исламского закона, трансформацию ислама в глобальную политическую систему и создание халифата, простирающегося от Марокко до Филиппин и Индонезии. Для воплощения этого проекта используется поддержка фондов, благотворительных организаций (часто финансирующихся ваххабитскими нефтедолларами) и проповедников, прошедших подготовку в Саудовской Аравии. Чтобы побить эти козыри, необходимо организовать глобальную кампанию, в которой объединятся мусульмане и не мусульмане. Необходимо противопоставить им наши принципы и начать идеологическую войну. Необходимо создание всемирной организации, а мусульмане должны заняться продвижением «хорошего ислама».

Источник
Wall Street Journal (США)

« Right Islam vs. Wrong Islam », Abdurrahman Wahid, Wall Street Journal, 30 декабря 2005.

Абдуррахман Вахид

Абдуррахман Вахид Абдуррахман Вахид - бывший президент Индонезии (1999-2001), главный советник американо-индонезийского научного центра LibForAll Foundation.

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.