По последним данным, Бен Ладен получил от части религиозных сил Саудовской Аравии указ использовать против Америки ядерное оружие. Теперь ничто не остановит организаторов терактов 11 сентября, если у них будет возможность уничтожить в тысячу раз больше людей. Представьте себе последствия взрыва атомной бомбы в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Сиднее или Лос-Анджелесе, или, хуже того, взрыв двух или трех бомб! Вся современная цивилизация основана на экономической и технологической базах, которые террористы стремятся уничтожить. Взрыв двух бомб в 2002 году привел к уничтожению туристической индустрии Бали. Какими будут последствия еще более разрушительной атаки? Пришло время признать опасность, которая нам угрожает, опасность самому нашему существованию, заключающаяся в ваххабизме и салафизме.

Ислам – терпимая религия, которую фанатики пытаются извратить, превратив в религию ненависти. К несчастью, мусульманам и другим верующим не удается дискредитировать экстремистов. Лучший способ побороть их – объяснить истинное значение ислама мусульманам и не мусульманам. Это будет нелегко, так как нам противостоит хорошо финансируемая идеология, основанная на очень хорошей организации.

Идеология суннитов-фундаменталистов включает в себя возрождение идеала ислама начального периода существования, извращенную интерпретацию исламского закона, трансформацию ислама в глобальную политическую систему и создание халифата, простирающегося от Марокко до Филиппин и Индонезии. Для воплощения этого проекта используется поддержка фондов, благотворительных организаций (часто финансирующихся ваххабитскими нефтедолларами) и проповедников, прошедших подготовку в Саудовской Аравии. Чтобы побить эти козыри, необходимо организовать глобальную кампанию, в которой объединятся мусульмане и не мусульмане. Необходимо противопоставить им наши принципы и начать идеологическую войну. Необходимо создание всемирной организации, а мусульмане должны заняться продвижением «хорошего ислама».

Источник
Wall Street Journal (США)

« Right Islam vs. Wrong Islam », Abdurrahman Wahid, Wall Street Journal, 30 декабря 2005.