Сеть Вольтер

« Дебаты о терроризме не должны разделять Восток и Запад »

+

Не нужно быть гением, чтобы знать, что ислам вызывает сильный интерес у большого количества жителей западных стран. Это очень животрепещущий вопрос. Озабоченность вызывает, в первую очередь, терроризм или, скорее, связь исламского фундаментализма с использованием террористической тактики. В этих дебатах часто забываются такие события, как теракты в Оклахоме или убийство Ицхака Рабина. В основном, они связывают терроризма с исламом вообще, усиливая тем самым террористические группы.

В связи с этим, тем, кто, наоборот, пытается навести мосты между Западом и исламом, не хватает поддержки, они страдают от подрывной деятельности христианских правых сил, которые отстаивают иудео-христианское наследие, усиливая напряженность в отношениях с исламом. Будет очень сложно переломить эту тенденцию.

Необходимо развивать межконфессиональный диалог. Восток и Запад слишком зависят друг от друга, чтобы потворствовать дальнейшему углублению раскола.

Источник
Daily Star (Ливан)

« The terrorism debate should not divide East and West, Thomas R. Pickering, Daily Star, 3 января 2006.

Томас Пикеринг

Томас Пикеринг Томас Пикеринг был госсекретарем в администрации Клинтона и послом в ООН. Сегодня он является вице-президентом по международным отношениям в компании Боинг

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.