Сеть Вольтер

« Два немца против исламизма »

+

Недавно министры внутренних дел двух немецких Земель приняли важные меры против радикального ислама, которые заслуживают особенного внимания всего западного мира.

Министр земли Баден-Вюртемберг Гериберт Рех решил подвергать кандидатов на натурализацию тесту на лояльность, включающему в себя 30 тем и который показывает, поддерживают ли кандидаты свободную и демократическую конституционную структуру Германии. Если в этом возникают сомнения, за тестом следует личная беседа, необходимость в которой возникает в половине случаев. В предложенных вопросах сконцентрированы западные ценности. Они касаются демократии, отношения к религии, терактам 11 сентября и правам женщин и гомосексуалистов. Прошедшие тест кандидаты получают гражданство, но могут быть лишены его, если их последующие действия не соответствуют их «правильным» ответам. Германия – не единичный случай. В Ирландии те, кто получают гражданство, должны поклясться, что женятся только на одной женщине.

В земле Нижняя Саксония министр Уве Шюнеманн планирует надеть на исламистов электронные браслеты. Это позволит вести наблюдение за «примерно 3000 исламистов, предрасположенных к насилию». Тот же метод используется в Великобритании и Австралии. Нужно надеяться, что эта инициатива распространится на всех исламистов. Также можно было бы записывать их разговоры, действия, проверять их обычную и электронную почту.

Рех и Шюнеманн предлагают две отважных тактики защиты Запада, основанные на понимании того, что культура и идеи – реальное поле битвы. Я приветствую их изобретательность и их смелость. Кто следующим примет эти инициативы?

Источник
Frontpage Magazine (США)
The New York Press (США)

« Two Germans vs. Islamism », Daniel Pipes, New York Sun, 3 января 2005.
« German Immigration Gets Tough with Islamists », FrontPage Magazine, 3 января 2005.

Дэниэл Пайпс

Дэниэл Пайпс Член правления’US Institute of Peace, Дэниэл Пайпс также является основателем Middle East Forum и автором Militant Islam Reaches America. К тому же, он является сотрудником Benador Associates. Подробную биографию см. посвященное ему расследование.

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.