В рамках «стратегического партнерства» США выделило дополнительные средства для Израиля, чтобы увеличить его арсенал.

Конгресс, таким образом, подтвердил в конце декабря 2005 года выделение 133 миллиона долларов на развитие проекта баллистических ракет «Стрела» (на фото), как и перевод 600 миллионов долларов в Израиль для осуществления общих проектов в области обороны - дополнительно к сумме, получаемой еврейским государством ежегодно.

Под видом так называемой противоракетной обороны Израиля, США на самом деле вооружает Израиль против Ирана. Какие-то 600 миллионов долларов пойдут на строительство беспилотных самолетов, на приобретение бронированного транспорта для передвижения войск и на системы отвлечения.

Во многих докладах США также констатируется важность «оборонительных противоракетных баз» Стрела (Arrow), предназначение которых двойственно: одновременно и оборонительные и наступательные.

Израиль активно участвует в кампании по очернению Ирана, бездоказательно обвиняя его в попытках производства ядерного оружия в нарушение Договора о нераспространении. Однако Израиль на данный момент - единственная региональная сила, способная обзавестись незаконным путем атомной бомбой. Так что именно Израиль, и только он один, представляет угрозу для стран-соседей.

« Размещение оборонительных ракет – необходимый элемент для расширения усилий по улучшению нашей обороны, нашей политики удержания противника от нападения и наших возможностей противостоять новым угрозам», Джордж мл. Буш, 17 декабря 2002.

http://www.globalsecurity.org/space...