Сеть Вольтер

Боливия передает баллистические ракеты Соединенным Штатам (продолжение)

+

Передача боливийских баллистических ракет США втянула вооруженные силы Боливии в настоящий кризис.

Временно исполняющему обязанности президента Эдуардо Родригесу (справа на фото), пока он ждал скорого поручения от нового президента страны Эво Моралеса сформировать правительство, пришлось принять отставку министра обороны Гонсало Мендеса и командующего сухопутными войсками Марсело Антесана (слева на фото), ввиду «нарушений» в процессе уничтожения боливийских ракет Соединенными Штатами. Подавая в отставку, он признал, что разрешил уничтожать эти ракеты вместо их передачи.

«Вашингтон потребовал возвращения на родину этих ракет для их уничтожения, потому что США боялись, что Моралес выиграет президентские выборы», - заявил бывший генерал Марсело Антесана по местному радио, прежде чем подать в отставку.

Во время декабрьских выборов 2005 года Эво Моралес, тогда еще кандидат в президенты, представил жалобу на Эдуардо Родригеса, который разрешил эти передачи.

Разоружение Боливии делает возможным воздушную интервенцию Соединенных Штатов, чтобы свергнуть президента Моралеса.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.