Сеть Вольтер

Выборы в Палестине: Соединенные Штаты финансируют «Фатх»

| Париж (Франция)
+

Администрация Буша продвигает свою концепцию демократии в Палестине. Американское правительство, взволнованное чрезвычайной популярностью «Хамас», решило оказать денежную помощь «Фатх», чтобы помочь ему победить на парламентских выборах.

Агентство по международному развитию США (USAID), главное «гуманитарное» агентство США, профинансировало кампанию «Фатх» на уровне 2 миллионов долларов – сумма, несравнимая со средствами главного конкурента. Этот бюджет предназначен для организации служб взаимопомощи «Фатх», компенсирующих слабость социальной политики, которую партия проводила во время нахождения у власти, и сравнимых со службами «Хамас», которые оказывают действительные услуги населению.

« Мы не поддерживаем никаких партий. Но мы не выносим партий, числящихся в списке террористических организаций. Мы здесь для того, чтобы обеспечить демократический процесс », заверяет Джеймс Бивер, директор USAID на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа.

Участию «Хамас», причисленному Соединенными Штатами и Израилем к террористическим организациям, в этом самом избирательном процессе уже препятствовали однажды, когда правительство Израиля потребовало от палестинских властей, чтобы движение вооруженного Сопротивления не участвовало в выборах, одновременно приступив к арестам и убийствам его основных лидеров.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.