JPEG - 22.1 kb

Ангела была блестящей студенткой, став доктором физики. Она выщла замуж за врача Ульриха Меркеля, но вскоре разошлась. Вскоре она сошлась с профессором Иоахимом Зауэром, тоже разведенным, но уже отцом двоих детей. Ангела Меркель получилась исследовательскую должность в области квантовой физики в НИИ Академии Наук.

разведенным, но уже отцом двоих детей. Ангела Меркель получилась исследовательскую должность в области квантовой физики в НИИ Академии Наук.

В то же время она включилась в работу FDJ – гэдээровского комсомола. Она выросла до секретаря по отдела агитпроп, став одним из основных экспертов по политическим коммуникациям в коммунистической диктатуре (так в оригинале – Прим.перев.) По профессиональным и общественным делам она часто ездила в соцстраны, особенно в Москву, благо хорошо говорила по-русски.

Несмотря на ожидания, падение Берлинской стены в 1989г. застало все правительства врасплох. ЦРУ предприняло попытки завербовать старших лиц старой системы, дабы они служили США так же, как ранее Советскому Союзу.

Через месяц Ангела Меркель резко поменяла сторону и вступила в «Демократишер Ауфбрух» («Демократическое возрождение»), новое движение, созданное под влиянием западногерманской Христианско-демократической партии (ХДС). Она сразу же получила то же место, что и раньше, но теперь оно называлось «Пресс-споуксмен».

Однако вскоре выяснилось, что председатель «Демократишер Ауфбрух» Вольфганг Шнур сотрудничал со Штази (гэдээровская служба безопасности). Меркель лично донесла до прессы эти прискорбные подробности, что заставило Шнура уйти, а ей занять место председателя.

После последних в ГДР парламентских выборов она вошла в правительство Лотара де Мезьера, став у него пресс-секретарем, хотя «Демократишер Ауфбрух» получил только 0,9% голосов. В переходный период она активно участвовала в переговорах “2+4”, покончивших с разделением Берлина и оккупацией союзниками, так же как и в переговорах по объединению Германии. С целью, как она заявляла, избежать массового исхода Востока на Запад она настаивала на присоединении ГДР к рыночной экономике и к зоне немецкой марки.

Ее бойфренд Зауэр работал несколько лет в Сан-Диего (Калифорния) по контрактам Пентагона. Ангела Меркель со своей сторны, сильно продвинулась в английском, на котором стала говорить свободно.

После воссоединения Германии "Демократишер Ауфбрух» вошел в состав ХДС, Ангела Меркель была избрана депутатом бундестага и вошла в правительство Г. Коля. Не смотря на строгость в вопросах морали он назначил эту молодую разведенную бездетную женщину, живущую с любовником, министром семьи, молодежи и женщин.

За 14 месяцев пропагандистский коммунистический лидер молодежи ГДР стал христианско-демократическим министром молодежи ФРГ. На посту министра она сделала очень немного.

Продолжая карьеру в ХДС, она попробовала стать председателем бранденбургского отделения партии, но неудачно. Однако Лотар де Мезьер, заместитель председателя партии. Был обвинен в неясных связях со Штази и вынужден был уйти в отставку. Его заменила Меркель. В 1994г. Министр окружающей среды Клаус Тепфер начал конфликтовать с торгово-промышленной палатой, и Коль прекратил конфликт, заменив его своей протеже Меркель. Едва заняв кабинет она изгнала всех высших сотрудников министерства, лояльных к ее предшественнику. В это время она завязала контакты со своей французской коллегой Доминик Вуане.

В 1998г. Коль заявил Штатам о нежелании поддерживать международную интервенцию в Косово, тогда как социал-демократы Г.Шредера и зеленые Йошки Фишера сравнивали Милошевича с Гитлером и требовали гуманитарной войны.

Проштатовская пресса набросилась на канцлера, обвиняя его в экономических трудностях, возникших после объединения страны. На выборах 1998г. ХДС была сметена красно-зеленой войной, Шредер стал канцлером, назначив Фишера министром иностранных дел. С этого времени Ангела Меркель получает поддержку двух медиа групп. Это Фриде Шпрингер, унаследовавшая дело Акселя Шпрингера (180 газет и журналов, включая Бильд и Ди Вельт), которые всегда выступали за межатлантическое сотрудничество и поддержкуИзраиля. Меркель также могла рассчитывать на Лиз Мон, директора группы Бертельсманна (первая в европейском мире медиа (РТЛ, Призма, Рэндом хауз и др.) Мон также вицепрезидент Фонда Бертельсмана, столпа, европейско-американского сотрудничества.

Ангела Меркель также пользовалась советами Джеффри Гедмина, специально посланного в Берлин кланом Бушей. Ранее он сотрудничал В Американском институте предпринимательства С Ричардом Перлом и женой Дика Чейни. Он поддерживал идею привязки евро к доллару, вел Новую Атлантическую инициативу, курирующую друзей США среди высших военных и чиновников Европы, он соавтор проекта «Новый американский век» и автор главы о Европе в программе неоконсерваторов (неоконов). Он настаивал на подчинении Евросоюза НАТО, стал диренктором Института Аспина в Берлине и отказался от места в ООН, дабы помогать Ангеле Меркель. В 2003г. Госдеп возложил на Дж.Гедмина и Крейга Кеннеди программу публичной дипломатии, т.е. пропаганды включая подпольный фонд журналистов и пиаристов в Западной Европе.

В 2003г. Канцлер Г.Шредер не одобрил англо-американскую интервенцию в Ирак. Ангела Меркель написала смелую статью в «Вашингтон пост». В которой она отвергла доктрину европейской независимости Ширака – Шредера, подтвердила признательность Америке и поддержала войну. В мае 2004г. она протолкнула на пост Президента ФРГ Хорста Келера, главного автора Маастрихтского договора, бывшего президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и директора МВФ. Затем она начала «патриотическую» кампанию против радикального исламизма.

Во время избирательной кампании 2005г она критиковала социал-демократов за рост безработицы и неспособность справиться с делами, дав ХДС выигрыш в 21% на опросах общественного мнения. В это время ее тайный советник Дж.Гедмин обратился к ней в «Ди Вельт» и призвал отказаться от «пережитков прошлого». В ответ Меркель обнародовала свои решения. Она поручила своему советнику Паулю Кирхгофу выступить с «Инициативой социальной рыночной экономики». Она объявила о ликвидации прогрессивного налого обложенияи введения единой ставки для нищих и богачей. Шредер резко критиковал это в теледебатах.ХДС достигла преимущества, получив 35%, СДПГ -34%, остальные голоса разделились между малыми партиями. Немцы больше не хотели Шредера, но и меркель тоже. После долгих переговоров Меркель стала канцлером, однако половину министерских постов пришлось уступить соперникам.

Она добилась включения войск ФРГ в оккупационный корпус в Афганистане, в ходе агрессии Израиля против Ливана участия немецких ВМФ, утверждая, что целью Германии является гарантия существования Израиля.

С 1 января 2007г. Меркель – председатель Европейского Союза. Она не скрывает намерений заставить Францию и Нидерланды подписать Конституционный договор Евросоюза, который был отвергнут там на референдумах, а также объединить Северо-американскую зону свободной торговли с европейской, создав «Великий трансатлантический рынок», как называл это сэр Леон Бриттан.