Сеть Вольтер

Военные игры США в юго-восточной Азии

+

Учения « Cobra Gold 2012 » идут. Больше 13 000 солдатов, включая войска США, Таиланда, Южной Кореи, Индонезии, Малайзии, Сингапура и Японии учавствуют в тот момент в инсценировке войны в Таиланде.

Это ежегодное мероприятие создано в 1982г., которое длится 10 дней, в первые состоялось при таких масштабах. Так как, Южная Корея присоединилась к испытаниям, обеспечивая при этом своими собственными автомобилями-амфибиями.

Войска выполняли различные упражнения для «гуманитарных операций» и оказания помощи мирному населению.

Заседания этого года Cobra Gold  является первым после того, как в прошлом году Вашингтон объявил стратегию, по которой юго-восточная Азия вновь принимает участие в проекте.

Кроме того, США сообщили о том, что оставляют свои крупные военные базы в Японии и в Южной Кореи и вто время укрепляют свои позиции в Австралии, в Сингапуре и в Филиппинах.

После дорогостоящих войн в Афганистане, Ираке и Ливии кажется, что США все больше и бодьше смотрят в сторону юго-восточной Азии в поисках новых союзников.

Перевод
Julia

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.