27 июня 2012 года вооружённые боевики расстреляли троих журналистов и четырёх охранников во время нападения на пункт местного телевидения.

Наши собратья Сами Абу Амин, Зеид Коль и Мухаммад Шамаль работали на телевизионный канал Аль-Икбария ТВ.

Сеть Вольтер выражает соболезнование семьям жертв этого преступления.

12 июня два журналиста этого канала были ранены в Аль-Хафе, провинция Латтакье, во время обстрела их машины.

Согласно сирийскому агентству печати SANA, нападавшие заминировали здания, студии, помещения редакции и похитили оборудование. Взрывом здание полностью разрушено, однако это не помешало каналу продолжить вещание.

Омран аль-Зуби, министр информации нового сирийского правительства, решительно осудил это нападение, которое он рассматривает как приведение в действие решения Европейского Союза о наложении санкций на сирийскую радио-телевизионную компанию.

В марте месяце Соединённые Штаты внесли сирийскую государственную радиотелевизионную компанию в чёрный список физических и юридических лиц, подлежащих финансовым санкциям.

В свою очередь Лига арабских государств потребовала приостановки вещания сирийских спутниковых каналов через спутники Nilesat и Arabsat.

Для сохранения имиджа ССА западные СМИ называют государственный канал «прорежимным», «официальным» или «проправительственным.»

Государственный канал France 24 постоянно заявляет о том, что никакой «независимый» орган СМИ не в состоянии получить аккредитацию в Сирии, тогда как несмотря на трудности, связанные с военным положением, журналисты более 200 международных органов СМИ смогли на законном основании въехать в страну после возникновения кризиса.

На своём интернет-сайте организация «Репортёры без границ» (РБГ) до момента, когда мы пишем эти строки, не осудила эти убийства. Напоминая, что «СМИ не должны служить объектом агрессии для конфликтующих сторон», РБГ при этом по отношению к каналу аль-Икбария ТВ заявляет следующее: «Мы со всей решительностью осуждаем распространение в СМИ обращений, вызывающих ненависть и насилие в отношении гражданского населения». РБГ делает такие заявления, чтобы оправдать блокирование сигналов сирийских каналов, не предоставляя при этом никаких доказательств в поддержку этих обвинений.

Для РБГ, неправительственной организации, финансируемой ЦРУ Соединённых Штатов Америки [1], «СМИ не должны превращаться в механизм какой бы то ни было пропаганды», при этом вооружённая борьба ССА выдаётся ею за «про-демократическое восстание».

На странице, посвящённой Сирии, РБГ остаётся глухой по отношению к произвольному закрытию сирийских вещательных каналов. Она обходит молчанием и ловушку, расставленную ССА нашему собрату из британского канала Channel 4 с целью дискредитировать сирийское правительство и армию [2]. «Репортёры без границ» умалчивают также факт о том, что боевики ССА проинструктированы и отказываются иметь любые отношения с журналистами, которые работают на территории Сирии на законных основаниях.

Блицкриг, предпринятый западными СМИ, с каждым днём теряет свою эффективность, и западные режимы вместе со странами Персидского залива вынуждены пойти на убийства и цензуру с тем, чтобы замаскировать всю полноту их ответственности за преступления, с которыми сталкивается в настоящее время Сирия.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] « Le financement de Reporters sans frontières par la NED/CIA », Диана Барахона, Джеб Спраг, Сеть Вольтер, 7 августа 2006 г.

[2] « Channel 4 journalist Alex Thomson says Syria rebels led me into death trap », The Telegraph, 9 июня 2012 г.