Социальная сеть Facebook, преподносимая западными властями в качестве инструмента «революций», представляется совсем иной для тех, кто находится по другую сторону «демократии».

Действительно, в течение нескольких недель в сети размещаются страницы с призывами к линчеванию и убийству сирийских граждан и должностных лиц, обвиняемых в поддержке правительства, называемого «кровожадным».

Например, на странице anti shabiha размещён призыв послать координаты и полные описания лиц, которых авторы этой страницы считают «врагами Бога».

- Знакомы ли вы с людьми, близкими к должностным лицам, военнослужащим или с членами их семей?

- Можете ли вы представить их фотографии, полные имена, телефон, место жительства, имена их коллег по работе, данные об их детях?

Обвинения и угрозы не ограничиваются только должностными лицами и военнослужащими. Они распространяются на всех патриотически настроенных граждан. Например, на этой странице приведён список лиц, подлежащих уничтожению; в него внесены мэр коммуны, тренер спортивной команды, владельцы ресторанов и торговцы. Руководители «неправительственных организаций» также должны представлять фотографии и адреса лиц, обвиняемых в поддержке правительства или носящих майки с призывами поддержать президента Башар Ассада.

JPEG - 33.1 kb

Боевики Свободной «Сирийской» Армии и СМИ стран Запада и Персидского залива оправдывают эту политику террора, обвиняя в убийствах «Шабиха», военизированные правительственные отряды, предоставляя таким образом возможность уничтожать без суда и следствия любого сирийца, поддерживающего свою страну или своё правительство перед лицом иностранной агрессии [1].

При отсутствии соответствующих документов в международном праве мультинациональная корпорация Силиконовой Долины и её руководители абсолютно ничем не рискуют, разрешая распространение таких призывов к убийствам. А ведь Facebook отныне может считаться «СМИ ненависти» в смысле, приданном этому выражению ЮНЕСКО. Не так давно государственный секретарь Соединённых Штатов Хиллари Клинтон публично восхваляла роль, которую играл Facebook при смене режимов во время «арабской» весны в Египте, Тунисе и Ливии. Основатель сети Марк Цукерберг был в частности, одним из участников конференции 2011 года Бильдерберг Групп – клуба НАТО по связям с общественностью [2]. .

Молодой миллиардер был также одним из самых высокопоставленных гостей на грандиозном ужине, организованном в честь Симона Переса в Вашингтоне, по случаю его награждения «Медалью Свободы» 13 июня этого года.

Цукерберг лично курировал создание и рекламирование официальной страницы израильского президента, запущенной в марте месяце, и создал компанию под названием « Be my friend for peace » (будь моим другом ради мира), где фигурируют такие «пацифисты» и «борцы за права человека» как Николя Саркози, Дэвид Кэмерон, Раджиб Эрдоган или ещё английская королева Елизавета II.

Цель этой операции состоит в том, чтобы поддержать Израиль путём создания «общения с гражданами стран, которые не имеют дипломатических отношений с Израилем и, в особенности, с молодёжью стран арабского мира».

Представляемый западными СМИ в качестве «новой» и «современной» поддержки «революционеров», Facebook стал сегодня главным элементом механизма империалистической пропаганды Соединённых Штатов и Израиля.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] «Politique d’assassinats ciblés à Damas», Réseau Voltaire, 16 février 2012.

[2] «Ce que vous ignorez sur le Groupe de Bilderberg», par Thierry Meyssan, 9 avril 2011.