JPEG - 31.2 kb

Пиратство, которым занимались в Средиземноморье с античных времён, начиная с 12-го века стало считаться легитимным и превратилось в военную охоту, поощряемую монархической властью.

Официально запрещённое в 1856 году, оно по-прежнему практикуется и в наши дни, но под новыми лозунгами и с использованием новых технологий. Военные корабли НАТО имеют право брать на абордаж «подозрительные торговые суда» в международных водах и проводить досмотр грузов, а их истребители могут перехватывать даже в международном воздушном пространстве «подозрительные пассажирские самолёты» и принуждать их приземлиться.

Действия Турции, которая с помощью истребителей F-16 принудила пассажирский сирийский авиалайнер, следовавший по маршруту Москва-Дамаск, совершить посадку в Анкаре, для НАТО являются полностью легитимными. Высадив пассажиров, среди которых находились российские граждане с детьми, турецкие власти без свидетелей обыскали самолёт, заявив при этом, что они нашли и наложили секвестр на «боеприпасы и оборудование военного назначения».

Москва заверяет, что на борту лайнера находились только компоненты радиолокационной станции, поставленные на законном основании согласно коммерческому договору, и требует возмещения убытка. Однако Вашингтон встал на сторону Анкары, заявив, что «нет никакого сомнения в том, что на борту лайнера находилось оборудование военного назначения» (которое теперь может быть предъявлено в качестве «доказательства» с клятвенными утверждениями в том, что оно найдено в этом самолёте).

Премьер-министр Турции Эрдоган, вместо того, чтобы быть призванным к ответу за акт воздушного пиратства, обвиняет Организацию Объединённых Наций в «халатности, слабости и несправедливости», что помешало международному сообществу осуществить военнную операцию против Сирии.

Эрдоган, этот клеврет международного права, не говорит, что истинные поставки, и не только оружия, но и вооружённых боевиков, осуществляются через Турцию, и что они формируют почву для войны в Сирии. Страны, с которой Эрдоган раньше подде

Перевод
Эдуард Феоктистов