Новый министр Обороны США Чак Хейгл первую встречу провёл со своим израильским коллегой Эхудом Бараком.

Они знакомы не меньше десяти лет и уважают друг друга. Генерал Барак прибыл в Вашингтон для участия в ежегодной конференции AIPAC. Он не преминул начать свою речь с выражения от имени израильского народа наилучших пожеланий успехов новому министру. Эта встреча послужила для Израиля средством сгладить неудавшуюся яростную кампанию, проведённую лоббистами с целью не допустить утверждение Сенатом назначения г-на Хейгла на пост.

Министр Обороны США согласился с необходимостью поддерживать количественное превосходство Израиля по вооружениям и продолжать американскую помощь по железному куполу, несмотря на бюджетные трудности.

Оба министра рассмотрели также вопросы, связанные с Сирией и Ираном.
- Г-н Хейгл не поддержал разговор о будущем Сирии. Его замечания ограничились тем, что он предостерёг об опасности, которую для Израиля представляет химическое оружие Сирии и, как следствие, заявил о необходимости предоставления Башару Асаду помощи в сохранении контроля над ним.
- Г-н Хейгл напомнил также о стремлении США не допустить производство в Иране ядерного оружия. «Все варианты разложены на столе и дипломатические переговоры в ближайшее время будут закончены», - указал он.

Перевод
Эдуард Феоктистов