Сеть Вольтер

Сирийская национальная коалиция намерена заключить мир с Израилем

+

По заявлению одного из руководителей Сирийской национальной коалиции Камаля аль-Лабвани последняя намерена заключить мир с Израилем: еврейское государство окажет большую поддержку сирийской оппозиции по свержению президента аль-Ассада в обмен на отказ от Голанских высот.

Голанские высоты являются сирийской территорией, оккупированной Израилем после войны 1967 года. Еврейское государство аннексировало эту территорию в 1981 году в нарушение соответствующих резолюций ООН. Около 90 000 сирийцев покинули эту территорию, и только 7 000 остались проживать на оккупированных Израилем землях.

Президент Башар аль-Ассад всегда считал возврат Голанских высот основной целью своей дипломатии.

Сирийская национальная коалиция признаётся Западом в качестве «законного представителя сирийского народа», хотя она состоит, главным образом, из Братьев-мусульман и граждан Саудовской Аравии.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.