Немецкие парламентарии, особенно из фракции Die Linke, потребовали от правительства Меркель провести независимое расследование о присутствии немецких наёмников на Украине.

Наши читатели 3 и 4 марта были информированы о присутствии в Киеве израильских и американских наёмников [1], а читатели еженедельного издания Bild am Sonntag 9 марта 2014 года имели возможность познакомиться с видео, на котором показаны служащие Академии (см. ниже).

Впоследствии еженедельник подтвердил, что издательство не знает, кто оплачивал американских наёмников, тогда как в немецкой прессе упоминалось о присутствии в их рядах и граждан Германии.

Парламентарии выразили озабоченность по факту приватизации войны и потребовали ответить на вопрос о причастности германских властей к этим операциям.

Этот вопрос тем более интересен, что:
• Партия ХДС, возглавляемая Ангелой Меркель, официально поддерживает лидера Виталия Кличко.
• 1 декабря 2013 года Председатель Европарламента Марнтин Шульц выступил с антиправительственной речью на Майдане.
• 4 декабря германский министр иностранных Дел Гидо Вестервелле выразил свою поддержку манифестантам на Майдане.
• 7 декабря председатель Комиссии Иностранных дел Европарламента Эльмар Брок выступил на Майдане с речью в поддержку Юлии Тимошенко.
• 29 января 2014 года Эльмар Брок представился прессе вместе с Виталием Кличко и требовал отстранения от власти президента Януковича.
• 27 февраля три министра Веймарского Треугольника после переговоров подписали политическое соглашение между президентом Януковичем и оппозицией Майдана. Однако это соглашение служило лишь прикрытием для совершения государственного переворота, который был осуществлен сразу после отъезда президента Януковича в провинцию.
• 25 апреля четыре германских офицера, работавших в ОБСЕ направилисл в нарушение своих полномочий на восток Украины, где они были арестованы сторонниками федерализации за шпионаж и удерживались ими в течение недели.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] « Des soldats israéliens étaient camouflés place Maidan », Сеть Вольтер, 3 марта 2014. И « Des mercenaires US déployés au Sud de l’Ukraine », Сеть Вольтер, 4 марта 2014.