Сеть Вольтер

Причастна ли Германия на событиям на Украине?

+

Немецкие парламентарии, особенно из фракции Die Linke, потребовали от правительства Меркель провести независимое расследование о присутствии немецких наёмников на Украине.

Наши читатели 3 и 4 марта были информированы о присутствии в Киеве израильских и американских наёмников [1], а читатели еженедельного издания Bild am Sonntag 9 марта 2014 года имели возможность познакомиться с видео, на котором показаны служащие Академии (см. ниже).

Впоследствии еженедельник подтвердил, что издательство не знает, кто оплачивал американских наёмников, тогда как в немецкой прессе упоминалось о присутствии в их рядах и граждан Германии.

Парламентарии выразили озабоченность по факту приватизации войны и потребовали ответить на вопрос о причастности германских властей к этим операциям.

Этот вопрос тем более интересен, что:
• Партия ХДС, возглавляемая Ангелой Меркель, официально поддерживает лидера Виталия Кличко.
• 1 декабря 2013 года Председатель Европарламента Марнтин Шульц выступил с антиправительственной речью на Майдане.
• 4 декабря германский министр иностранных Дел Гидо Вестервелле выразил свою поддержку манифестантам на Майдане.
• 7 декабря председатель Комиссии Иностранных дел Европарламента Эльмар Брок выступил на Майдане с речью в поддержку Юлии Тимошенко.
• 29 января 2014 года Эльмар Брок представился прессе вместе с Виталием Кличко и требовал отстранения от власти президента Януковича.
• 27 февраля три министра Веймарского Треугольника после переговоров подписали политическое соглашение между президентом Януковичем и оппозицией Майдана. Однако это соглашение служило лишь прикрытием для совершения государственного переворота, который был осуществлен сразу после отъезда президента Януковича в провинцию.
• 25 апреля четыре германских офицера, работавших в ОБСЕ направилисл в нарушение своих полномочий на восток Украины, где они были арестованы сторонниками федерализации за шпионаж и удерживались ими в течение недели.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] « Des soldats israéliens étaient camouflés place Maidan », Сеть Вольтер, 3 марта 2014. И « Des mercenaires US déployés au Sud de l’Ukraine », Сеть Вольтер, 4 марта 2014.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.