Сеть Вольтер

Объединимся против плана Аль-Каиды и ИГИЛ

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 18.3 kb

Конфликт, который омрачает Сирию, - это не гражданская война, в которой одни социальные группы противостоят другим. Это противостояние двух моделей общественного устройства.

С одной стороны, современная и светская Сирия, то есть уважающая этнические, религиозные и политические различия, с другой стороны, Братья-мусульмане, поставившие своей целью сразу после своего создания в 1928 г. восстановление Османского халифата путём джихада.

Братья-мусульмане, если им верить, защищают и распространяют ислам. Однако их прочтение Корана исключает в нём духовное начало Аллаха и сводит его к простому юридическому справочнику. Они проповедуют религию без Бога.

Начиная с 1954 г., после того, как Братья-мусульмане убили двух египетских Премьер-министров, ЦРУ решило использовать их одновременно для дестабилизации Советского Союза и для борьбы с национально-освободительными движениями в арабских странах. Так, Сирия с 1978 по1982 г. столкнулась с целой серией террористических атак, завершившихся поражением вооружённой ветви этой организации в Хаме.

В 1979 г. Запад использовал Братьев-мусульман при поддержке Саудовской Аравии и под командованием Бен Ладена для борьбы против коммунистического правительства Афганистана. Во время холодной войны и после неё военизированные формирования Бен Ладена воевали в бывшей Югославии (Босния-Герцеговина и Сербия), а затем на Кавказе (Чечня).

В 2005 г. место Саудов занял Катар. При новом покровителе Братьям удаётся убедить некоторых из нас, что они уже не те и что теперь они способны исполнять властные функции. Дэвид Петрэус, действуя против мнения Белого Дома, поддерживает «арабскую весну». Тунис, Египет, Ливия и Сирия вначале в неё поверили, но вскоре одумались и стали выступать против.

В 2012 г. раздражённый Белый Дом потребовал отречения эмира Катара и избавился от Дэвида Петрэуса. Новым опекуном Братьев становится Реджеп Тайип Эрдоган.

Очередной шаг был сделан провозглашением ИГИЛом халифата вопреки Аль-Каиде, час которой ещё не настал. Постепенно вдохновлённые Братьями многочисленные вооружённые формирования фанатиков в Африке и в Азии объединяются и сосредотачиваются на песчаных просторах, обагрённых кровью «халифа». Терроризм множится. После серии политических убийств и вооруженных операций Братья приступают к широкомасштабной идеологической чистке, очищая суннитов и казня остальных с единственной целью – создать царство на огромнейшем кладбище. Они не скрывают, что хотят свергнуть все существующие арабские режимы и напасть на нас.

Мы должны подвести итог делам, совершённым Братством, и пересмотреть наши собственные дела, которые мы совершали, основываясь на лжи этого несчастного альянса.

Столкнувшись с бесконечным притоком джихадистов со всего света, Сирия решила сначала спасти свой народ и только потом защитить свою землю. В настоящее время 12 миллионов человек вынуждены покинуть территории, где идут боевые действия. 4 миллиона укрылись в соседних странах, а 8 миллионов нашли пристанища на территории, находящейся под контролем Республики. Из 19 миллионов оставшихся в стране сирийцев около 500000 находятся под властью джихадистов, занявших огромные территории.

После создания «Исламского эмирата Баба Амр» (2012 г.) на всех оккупированных территориях, включая и те, что были заняты «Свободной сирийской армией», которую мы называем «легитимной оппозицией», школы закрыты, либо сожжены, алкоголь запрещён, женщины не могут выходить из дома непокрытыми и без сопровождения мужчин, легализована полигамия. Везде, включая и наших союзников, которых мы называем «демократическими», выборное право отменено, древние памятники разрушены, гомосексуалистов подвергают дефенестрации, восстановлено рабство. Пленных женщин джихадисты превращают в сексуальных рабынь. Детей насильно заставляют воевать, делают из них камикадзе или палачей.

Сирия является республикой, то есть правительство служит общим интересам под контролем всеобщего избирательного права. Тот факт, что народ принял массовое участие в выборах, и что последние признаны иностранными наблюдателями, достаточен для того, чтобы это доказать, даже если мы не согласны с их результатами или не приняли в них участия. Сирийское правительство скрупулёзно исполняет все рекомендации Женевского коммюнике (2012 г.) и каждый день постепенно ведёт страну к Демократии.

К тому же мы ослеплены информационной войной наших «защитников», таких как «Сирийская обсерватория прав человека» - лондонская кухня «Братьев-мусульман», или никем не избранный «Национальный совет», которым управляют Братья. Мы не перестаём обвинять последних в том, что они являются диктатурой, используют химическое оружие и под пытками уничтожили 11000 своих сограждан. Однако мы в этом больше не очень уверены: после подписания соглашения 5+1 с Ираном Коалиция помогала защищать Хассаке.

Наша ненависть к ним обусловлена недопонимаем. Мы убеждены в том, что они желают смерти народу Израиля. Но это не так. Они мирные люди. Единственно, что они требуют, - это передать им согласно соответствующим резолюциям ООН незаконно оккупированные Голаны. Президент Бил Клинтон организовал переговоры по этому вопросу, однако они были сорваны израильской стороной, о чём свидетельствуют его мемуары. Они ждут их возобновления и завершения.

Поддерживая Братьев-мусульман, мы открываем двери ада. Давайте поможем народам Сирии и Ирака их закрыть. Давайте объединимся в ответ на призыв президента Путина. Вместе мы победим варварство, спасём цивилизацию и восстановим мир.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник
Свободная Пресса (Россия)

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.