Сеть Вольтер

Германский министр юстиции заявляет, что нападения мигрантов были спланированы

+

Комментируя новогодние акты агрессии, федеральный германский министр юстиции и защиты потребителя Хейко Маас (Heiko Maas) заявил: «Когда такая орда собирается совершать противоправные действия, это выглядит как тем или иным образом спланированная акция. Никто не сможет убедить меня, что это не было скоординировано или подготовлено заранее».

В течение ночи Святого Сильвестра группы иностранных мужчин атаковали и насиловали женщин в Кёльне, Билефельде, Штутгарте и Гамбурге. Самое значительное число правонарушений было отмечено в Кёльне, где зафиксировано от 1000 до 2000 нападающих и более чем 500 заявлений в полицию, из которых около половины по поводу сексуальной агрессии.

Хейко Маас – политик весьма левых взглядов. Член СДПГ, свой путь в политике он начинал под наставничеством Оскара Лафонтена. Он стал первым, кто заявил об организованных действиях, тогда как пресса обвиняет в этих правонарушениях нелегальных мигрантов и претендентов на политическое убежище.

Среди лиц, подозреваемых немецкой полицией в участии в этой операции в Кёльне, фигурирует молодой человек, который был зарегистрирован как претендент на политическое убежище 31 января 2011 г. в Румынии, 8 апреля в Австрии, 14 октября того же года в Италии, 8 января 2013 года в Швейцарии, задержан за кражу во Франции в том же году, зарегистрирован как претендент на политическое убежище 7 января 2014 г. в Германии, где был арестован за сексуальное нападение, в феврале 2015 года в Румынии, 17 марта в Швеции и в августе 2015 снова в Германии. В одних случаях он представлялся как Валид Салихи, в других как Саллах Али, а гражданство указывал то марокканское, то тунисское, то сирийское, а то и вовсе грузинское. 7 января 2016 года он был уничтожен французской полицией при нападении на полицейский комиссариат Гут-д’Ор в Париже с мясницким ножом и с криками «Аллах акбар!»

Со своей стороны, федеральный министр экономической кооперации и развития Герд Мюллер (Gerd Müller) добавил смятения, заявив: «Только 10% беженцев из Сирии и Ирака добрались на сегодняшний день до Европы, а от 8 до 10 миллионов их ещё на пути сюда». Если верить этим цифрам, все до одного беженцы из Сирии и Ирака собираются в Европу.

Герд Мюллер – это представитель ХСС, на которого в рамках коалиционного правительства возложена миссия по урегулированию миграционного кризиса. Он был сопредседателем международных совещаний по беженцам из Сирии и Ирака. Тогда он возложил ответственность за поддержку террористов на Катар.

Наконец, на пресс-конференции в Братиславе 7 января 2016 года премьер-министр Словакии Роберт Фицо вновь выступил против политики квот ЕС, которую он обжаловал в Суде ЕС. Связав воедино «массовый наплыв мигрантов, теракты в Париже и недавние события в Германии», он заявил: «Временные квоты предусматривают лишь 2000 беженцев [для Словакии], зато в соответствии с системой постоянных квот можно говорить о 50000 беженцах. Это автоматически создаст мощное сообщество со всеми рисками, с которыми мы столкнулись в различных странах».

Роберт Фицо – это левый политик, который вошёл в альянс с анти-мадьярскими националистами, что стоило ему приостановки членства в Европейской соцпартии.

В последние недели среди европейцев крепнет убеждение, что среди сирийцев и иракцев, хлынувших на их землю, скрываются наёмники, бегущие от бомбардировок российских ВКС.

Перевод
Валерий

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.