Сеть Вольтер
документ

Египетская Комиссия по выборам президента уступила шантажу «Братьев-мусульман»

| Каир (Египет)
+

20 июня 2012

JPEG - 55 kb

Арабская Республика Египет
Комиссия по выборам президента
Генеральный секретариат

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного

Его Превосходительству г-ну Маршалу Мухаммеду Хусейну Тантави,
Председателю Высшего совета вооружённых сил

Приветствуем Вас.

Настоящее является письменным ответом на Ваш запрос вербального сообщения к советникам, к директору, к членам и к секретарю Комиссии по выборам президента, который мы получили вчера, в среду 30 июня 2012 года, от генерала Мамдуха Шахина, заместителя министра Обороны по юридическим и конституционным вопросам и члена Высшего совета вооружённых сил.

Комиссия считает необходимым сообщить Вашему Превосходительству следующее:

1. Откладывать долее объявление результатов президентских выборов (на неопределённый срок) невозможно, по причине нарастания уличных манифестаций.

Поэтому мы, Комиссия по выборам президента, её директор и все её члены, видим необходимость осуществить свои полномочия и принять решение, полезное для страны и для её граждан, — несмотря на то что для этого нам приходится попрать Закон — и утвердить избрание доктора Мухаммеда Мурси президентом Египта, с целью избежать массового кровопролития в стране, которое последовало бы за избранием генерала Ахмеда Шафика.

2. Помимо этого, мы, Комиссия по выборам президента, её директор и все её члены, заявляем о давлении всякого рода, осуществляемом как изнутри, так и извне, и утверждаем, что было бы необходимым довести до сведения египетской и международной общественности все те подтасовки, манипуляции и фальсификации, которые запятнали весь ход избирательного процесса.

Помимо этого, мы, Комиссия по выборам президента, её директор и все её члены, заявляем об угрозах смертью нам и нашим семьям, которые мы получали.

Этот второй пункт мы доводим до сведения Вашего Превосходительства на случай, если Вы отвергнете наше предложение, изложенное выше в пункте 1.

Секретарь Комиссии по выборам президента
Хатем Багато

Перевод
Валерий

Этот документ, преданный гласности в 2013 году, свидетельствует о том, что Комиссия по выборам президента, подвергшаяся сильнейшему давлению со стороны «Братьев-мусульман», провозгласила избрание Мухаммеда Мурси, дабы избежать гражданскую войну, а вовсе не по результатам волеизъявления граждан.

Автора документа, Хатема Багато, "президент" Мурси впоследствии назначил министром по связям с парламентом, что наводит на мысль, что Багато и сам был из "Братьев-мусульман" и участвовал в заговоре против остальных членов своей комиссии.

Перевод с французского (источник)

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.