20 июня 2012

JPEG - 55 kb

Арабская Республика Египет
Комиссия по выборам президента
Генеральный секретариат

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного

Его Превосходительству г-ну Маршалу Мухаммеду Хусейну Тантави,
Председателю Высшего совета вооружённых сил

Приветствуем Вас.

Настоящее является письменным ответом на Ваш запрос вербального сообщения к советникам, к директору, к членам и к секретарю Комиссии по выборам президента, который мы получили вчера, в среду 30 июня 2012 года, от генерала Мамдуха Шахина, заместителя министра Обороны по юридическим и конституционным вопросам и члена Высшего совета вооружённых сил.

Комиссия считает необходимым сообщить Вашему Превосходительству следующее:

1. Откладывать долее объявление результатов президентских выборов (на неопределённый срок) невозможно, по причине нарастания уличных манифестаций.

Поэтому мы, Комиссия по выборам президента, её директор и все её члены, видим необходимость осуществить свои полномочия и принять решение, полезное для страны и для её граждан, — несмотря на то что для этого нам приходится попрать Закон — и утвердить избрание доктора Мухаммеда Мурси президентом Египта, с целью избежать массового кровопролития в стране, которое последовало бы за избранием генерала Ахмеда Шафика.

2. Помимо этого, мы, Комиссия по выборам президента, её директор и все её члены, заявляем о давлении всякого рода, осуществляемом как изнутри, так и извне, и утверждаем, что было бы необходимым довести до сведения египетской и международной общественности все те подтасовки, манипуляции и фальсификации, которые запятнали весь ход избирательного процесса.

Помимо этого, мы, Комиссия по выборам президента, её директор и все её члены, заявляем об угрозах смертью нам и нашим семьям, которые мы получали.

Этот второй пункт мы доводим до сведения Вашего Превосходительства на случай, если Вы отвергнете наше предложение, изложенное выше в пункте 1.

Секретарь Комиссии по выборам президента
Хатем Багато

Перевод
Валерий

Этот документ, преданный гласности в 2013 году, свидетельствует о том, что Комиссия по выборам президента, подвергшаяся сильнейшему давлению со стороны «Братьев-мусульман», провозгласила избрание Мухаммеда Мурси, дабы избежать гражданскую войну, а вовсе не по результатам волеизъявления граждан.

Автора документа, Хатема Багато, "президент" Мурси впоследствии назначил министром по связям с парламентом, что наводит на мысль, что Багато и сам был из "Братьев-мусульман" и участвовал в заговоре против остальных членов своей комиссии.

Перевод с французского (источник)