Сеть Вольтер

Терроризм в Сирии (май 2016 г.)

| Нью-Йорк (США)
+
JPEG - 53.5 kb

По поручению правительства моей страны хотел бы привлечь Ваше вни-мание к следующей информации о террористических актах, совершенных во-оруженными террористическими группами на сирийской территории в мае 2016 года.

3 мая

- 19 человек погибли и еще более 65 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов десятков снарядов, выпущенных вооруженными террористическими группами по больнице «Эд-Дабит» и другим районам в городе Алеппо и его окрестностях.
- Один мирный житель погиб в результате разрыва минометного снаряда в районе Хан-эш-Шейх в провинции Риф-Димашк.
- Один мирный житель получил ранения в результате разрыва минометно-го снаряда в Даръе.
- Один мирный житель получил ранения в результате разрыва минометно-го снаряда в районе Тахтух в городе Дайр-эз-Заур.

4 мая

- Четыре мирных жителя погибли и еще более 15 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов десятков сна-рядов в нескольких районах в городе Алеппо и его окрестностях.
- 15 мирных жителей, в том числе четверо детей, погибли в результате кровавой расправы, учиненной террористами из Фронта «Ан-Нусра» в деревне Хувейн в провинции Идлиб.

5 и 6 мая

- В четверг 12 мирных жителей погибли и еще 40 человек получили ране-ния в результате террористических взрывов в городе Верхний Мухаррам в провинции Хомс.
- Один мирный житель погиб и еще один получил ранения в результате разрывов нескольких снарядов, выпущенных террористическими группа-ми, в районе Майдан в городе Алеппо. Был также причинен материаль-ный ущерб.
- 6 мая два мирных жителя получили ранения и был причинен материаль-ный ущерб в результате разрывов минометных снарядов в нескольких районах Алеппо.
- 5 мая один мирный житель получил ранения и был причинен материаль-ный ущерб в результате разрыва минометного снаряда в районе Харабиш в городе Дайр-эз-Заур.
- 6 мая трое детей получили осколочные ранения в результате подрыва на наземной мине, заложенной боевиками организации «Исламское государ-ство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), в деревне Хамра, расположенной в рай-оне города Эш-Шаддада в провинции Эль-Хасака.

7 мая

- Два ребенка погибли в результате подрыва на двух наземных минах, за-ложенных вооруженными террористическими группами, в городе Эль-Камышлы в провинции Эль-Хасака.
- Шестеро мирных жителей, в том числе две женщины, получили ранения в результате разрывов снарядов в районах Таура и Тахтух в городе Дайр-эз-Заур.
- Один ребенок получил ранения в результате разрыва минометного снаря-да в городе Алеппо.
- Один ребенок получил ранения в результате разрывов пяти снарядов в деревне Масил в провинции Хама.

8 мая

- Пять мирных жителей погибли и еще 20 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов десятков снарядов в жи-лых районах в городе Алеппо и его окрестностях.
- Трое мирных жителей погибли и еще пять человек, включая двоих детей, получили ранения в результате разрывов 10 снарядов в районе Таура в городе Дайр-эз-Заур.
- Один мирный житель погиб и еще двое получили ранения в результате разрывов снарядов в городе Фуа в провинции Идлиб.

9 мая

- Одна женщина была убита и один ребенок был ранен в результате снай-перского обстрела со стороны вооруженных террористических групп в городе Фуа в провинции Идлиб.
- Восемь мирных жителей, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов минометных снарядов в Дайр-эз-Заур.
- Одна девочка получила ранения в результате разрыва снаряда в городе Саида-Зайнаб в провинции Риф-Димашк.

12 и 13 мая

- Вооруженные террористические группы проникли в город Зара в провин-ции Хама и учинили над его жителями расправу. Десятки человек были убиты и ранены, многие стали жертвами похищения.
- Двое детей погибли и еще двое получили ранения в результате подрыва на наземной мине, заложенной вооруженными террористическими груп-пами, в деревне Хасну в провинции Риф-Димашк.
- Одна женщина погибла и еще пять мирных жителей, в том числе двое де-тей, получили ранения в результате разрывов минометных снарядов в не-скольких районах в городе Алеппо и его окрестностях.
- Ниже приводится перечень случаев ракетно-минометного обстрела, про-изведенного вооруженными террористическими группами по мирным гражданским районам в провинции Алеппо 12 мая:

JPEG - 38.5 kb
JPEG - 13.9 kb

Ниже приводится перечень случаев обстрела мирных гражданских райо-нов, произведенного в провинции Алеппо 13 мая:

JPEG - 17 kb

- В районе Макасин-аль-Джахизия у автотрассы Пальмира-Дайр-эз-Заур было обнаружено массовое захоронение. В нем находились тела 44 чело-век, в том числе 20 военнослужащих, 10 неустановленных лиц и 14 жен-щин и детей.
- На территории оружейного склада в городе Пальмира было обнаружено массовое захоронение. Были опознаны тела полковника Мухаммеда Джаурии (заведующий оружейным складом) и полковника Мухаммеда Махлюфа. Они были убиты в ходе нападения террористов ИГИЛ на Пальмиру.

14 мая

- Террорист подорвал заминированный автомобиль в городе Эль-Камышлы, в результате чего пять мирных жителей погибли и еще шесть получили ранения.
- Одна девочка погибла и еще три человека, в том числе двое детей, полу-чили ранения в результате разрыва минометного снаряда в городе Эль-Камышлы.
- Один мирный житель погиб и еще трое получили ранения в результате разрыва минометных снарядов в районах Хамдания и Салах-эд-Дин в го-роде Алеппо.
- Двое мирных жителей получили ранения в результате подрыва на назем-ной мине, заложенной вооруженными террористическими группами, в деревне Фадгами в провинции Эль-Хасака.

16 мая

- Трое детей и одна женщина погибли в результате авиаударов, которые были нанесены силами коалиции, возглавляемой Соединенными Штата-ми, по городу Абу-Камаль в восточной части провинции Дайр-эз-Заур.
- Один ребенок погиб и еще 16 человек, включая женщин и детей, получи-ли ранения в результате разрывов минометных снарядов в нескольких районах в городе Алеппо.
- Одна женщина и один ребенок получили ранения в результате подрыва на наземной мине, заложенной вооруженными террористическими груп-пами, в деревне Джурмуз в провинции Эль-Хасака.
- Одна женщина и один ребенок получили ранения в результате разрывов четырех снарядов в Дамаске.
- Ниже приводится информация об обстреле мирных гражданских районов, произведенном в провинции Алеппо 16 мая:

JPEG - 14.5 kb

18 мая

- Пять мирных жителей погибли и еще несколько человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов снарядов в ря-де районов в городе Алеппо.
- Одна девочка получила ранения в результате разрывов трех минометных снарядов в районе Кусур в городе Дайр-эз-Заур.
- Одна девочка получила ранения в результате разрыва минометного сна-ряда в городе Эль-Кисва в провинции Риф-Димашк.

20 мая

- Ниже приводится информация о минометном обстреле мирных граждан-ских районов в провинции Алеппо:

JPEG - 13.7 kb

21 мая

- Пять мирных жителей погибли и еще 20 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате теракта с участием террориста-смертника из ИГИЛ, который взорвал себя в одном из ресторанов в горо-де Эль-Камышлы.
- Одна женщина погибла и еще 10 человек, включая женщин и детей, по-лучили ранения в результате разрывов десятков снарядов в городе Алеп-по и его окрестностях.
- Шесть мирных жителей, в том числе двое детей, получили ранения в ре-зультате разрывов 12 минометных снарядов в нескольких районах в горо-де Даръа.
- Ниже приводится перечень случаев обстрела мирных жилых районов, произведенного в провинции Алеппо 21 мая:

JPEG - 47.4 kb
JPEG - 11.3 kb

22 мая

- Одна девочка и одна женщина погибли и еще 13 человек, включая жен-щин и детей, получили ранения в результате разрывов десятков снарядов, выпущенных вооруженными террористическими группами, в городе Алеппо и его окрестностях.
- Вооруженные террористические группы обстреляли из танковых орудий район Панорама в городе Даръа, в результате чего были ранены двое де-тей.

23 мая

- 122 человека погибли и еще 148 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате четырех террористических взрывов, устроенных вооруженными террористическими группами в городе Джаб-ла. Один из этих взрывов был произведен в реанимационном отделении Национальной больницы террористом-смертником, который взорвал себя вместе с доставленными в больницу ранеными гражданскими лицами.
- Около 40 мирных жителей погибли и еще 81 человек, включая женщин и детей, получил ранения в результате трех террористических взрывов, устроенных вооруженными террористическими группами в городе Тар-тус.
- Одна женщина погибла и еще семь человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов снарядов в ряде районов в горо-де Алеппо.
- Две женщины погибли и еще одна женщина и один ребенок получили ра-нения в результате взрыва, произведенного вооруженными террористиче-скими группами с помощью неустановленного устройства в деревне Сафсафия в окрестностях города Хама.
- Два мирных жителя погибли и еще шестеро получили ранения в резуль-тате нападения вооруженных террористических групп на город Кафрая в провинции Идлиб.

24 мая

- Два мирных жителя, в том числе одна женщина, погибли и еще четверо, в том числе один ребенок, получили ранения в результате разрывов снаря-дов в ряде районов в городе Алеппо.
- Один мирный житель был убит в результате снайперского обстрела со стороны вооруженных террористических групп в районе Джамият-аз-Захра в городе Алеппо.
- Один мирный житель получил ранения в результате перестрелки между террористами в районе Кабун и террористами в районе Барза в Дамаске.
- Один мирный житель получил ранения в результате срабатывания взрыв-ного устройства, приведенного в действие вооруженными террористиче-скими группами в городе Эль-Кисва в провинции Риф-Димашк.

25 мая

- Пять мирных жителей, в том числе три женщины, погибли и еще 10 человек, в том числе дети, получили ранения в результате разрывов снарядов в нескольких районах в городе Алеппо и его окрестностях.
- Один мирный житель был ранен в результате снайперского обстрела со стороны вооруженных террористических групп в городе Дайр-эз-Заур.

26 и 27 мая

- В районе аэропорта Пальмиры было обнаружено массовое захоронение. В нем находились тела 31 человека, в том числе женщин и детей.
- Трое мирных жителей погибли и еще 18 человек получили ранения в ре-зультате разрывов десятков снарядов в нескольких районах в городе Алеппо и его окрестностях.
- Одна женщина была убита в результате снайперского обстрела со сторо-ны вооруженных террористических групп в городе Дайр-эз-Заур.
- Один мирный житель погиб и еще двое получили ранения в результате подрыва на наземной мине в деревне Тартия в провинции Латакия.
- Двое детей погибли в результате разрыва минометного снаряда на терри-тории спортивного комплекса в Эль-Хасаке.

28 мая

- Четверо мирных жителей погибли и еще 27 человек, включая женщин и детей, получили ранения в результате разрывов 10 снарядов в ряде райо-нов в городе Алеппо и его окрестностях.
- Одна женщина погибла в результате разрыва снаряда в Хомсе.
- Один мирный житель получил ранения в результате разрывов снарядов в деревне Рафия в провинции Латакия.
- Одна женщина получила ранения в результате подрыва на наземной мине, заложенной вооруженными террористическими группами, в городе Рахибия в провинции Риф-Димашк.
- Четыре мирных жителя получили ранения в результате разрывов двух минометных снарядов в городе Ашрафият-Сахная в провинции Риф-Димашк.
- Одна женщина и один ребенок получили ранения в результате подрыва на наземной мине, заложенной вооруженными террористическими груп-пами, в одном из гражданских жилых районов в Эль-Хасаке.

29 мая

- Пять мирных жителей погибли и еще более 20 человек, в том числе жен-щины и дети, получили ранения в результате разрывов десятков снарядов в жилых районах в городе Алеппо и его окрестностях.

30 мая

- Два мирных жителя погибли и одна женщина и один ребенок получили ранения в результате разрывов четырех минометных снарядов в пригоро-де Асад в провинции Риф-Димашк.
- Четыре мирных жителя, в том числе одна девочка, погибли и еще 20 че-ловек получили ранения в результате разрывов десятков снарядов в ряде районов в городе Алеппо и его окрестностях.
- Одна женщина получила ранения в результате разрыва минометного сна-ряда в районе Баб-ас-Сибаа в городе Хомс.

31 мая и 1 июня

- Восемь мирных жителей погибли и еще 30 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов снарядов в ряде районов в городе Алеппо и его окрестностях.
- Двое мирных жителей погибли и еще пятеро получили ранения в резуль-тате разрывов минометных снарядов в нескольких районах в городе Дайр-эз-Заур.
- Восемь мирных жителей получили ранения в результате разрывов не-скольких снарядов, выпущенных вооруженными террористическими группами, в городах Фуа и Кафрая в провинции Идлиб.
- Один мирный житель и один ребенок получили ранения в результате раз-рывов минометных снарядов в ряде районов провинции Риф-Димашк.

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве до-кумента Совета Безопасности.

S/2016/534

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.