JPEG - 53.5 kb

По поручению правительства моей страны хотел бы привлечь Ваше вни-мание к следующей информации о террористических актах, совершенных во-оруженными террористическими группами на сирийской территории в мае 2016 года.

3 мая

- 19 человек погибли и еще более 65 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов десятков снарядов, выпущенных вооруженными террористическими группами по больнице «Эд-Дабит» и другим районам в городе Алеппо и его окрестностях.
- Один мирный житель погиб в результате разрыва минометного снаряда в районе Хан-эш-Шейх в провинции Риф-Димашк.
- Один мирный житель получил ранения в результате разрыва минометно-го снаряда в Даръе.
- Один мирный житель получил ранения в результате разрыва минометно-го снаряда в районе Тахтух в городе Дайр-эз-Заур.

4 мая

- Четыре мирных жителя погибли и еще более 15 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов десятков сна-рядов в нескольких районах в городе Алеппо и его окрестностях.
- 15 мирных жителей, в том числе четверо детей, погибли в результате кровавой расправы, учиненной террористами из Фронта «Ан-Нусра» в деревне Хувейн в провинции Идлиб.

5 и 6 мая

- В четверг 12 мирных жителей погибли и еще 40 человек получили ране-ния в результате террористических взрывов в городе Верхний Мухаррам в провинции Хомс.
- Один мирный житель погиб и еще один получил ранения в результате разрывов нескольких снарядов, выпущенных террористическими группа-ми, в районе Майдан в городе Алеппо. Был также причинен материаль-ный ущерб.
- 6 мая два мирных жителя получили ранения и был причинен материаль-ный ущерб в результате разрывов минометных снарядов в нескольких районах Алеппо.
- 5 мая один мирный житель получил ранения и был причинен материаль-ный ущерб в результате разрыва минометного снаряда в районе Харабиш в городе Дайр-эз-Заур.
- 6 мая трое детей получили осколочные ранения в результате подрыва на наземной мине, заложенной боевиками организации «Исламское государ-ство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), в деревне Хамра, расположенной в рай-оне города Эш-Шаддада в провинции Эль-Хасака.

7 мая

- Два ребенка погибли в результате подрыва на двух наземных минах, за-ложенных вооруженными террористическими группами, в городе Эль-Камышлы в провинции Эль-Хасака.
- Шестеро мирных жителей, в том числе две женщины, получили ранения в результате разрывов снарядов в районах Таура и Тахтух в городе Дайр-эз-Заур.
- Один ребенок получил ранения в результате разрыва минометного снаря-да в городе Алеппо.
- Один ребенок получил ранения в результате разрывов пяти снарядов в деревне Масил в провинции Хама.

8 мая

- Пять мирных жителей погибли и еще 20 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов десятков снарядов в жи-лых районах в городе Алеппо и его окрестностях.
- Трое мирных жителей погибли и еще пять человек, включая двоих детей, получили ранения в результате разрывов 10 снарядов в районе Таура в городе Дайр-эз-Заур.
- Один мирный житель погиб и еще двое получили ранения в результате разрывов снарядов в городе Фуа в провинции Идлиб.

9 мая

- Одна женщина была убита и один ребенок был ранен в результате снай-перского обстрела со стороны вооруженных террористических групп в городе Фуа в провинции Идлиб.
- Восемь мирных жителей, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов минометных снарядов в Дайр-эз-Заур.
- Одна девочка получила ранения в результате разрыва снаряда в городе Саида-Зайнаб в провинции Риф-Димашк.

12 и 13 мая

- Вооруженные террористические группы проникли в город Зара в провин-ции Хама и учинили над его жителями расправу. Десятки человек были убиты и ранены, многие стали жертвами похищения.
- Двое детей погибли и еще двое получили ранения в результате подрыва на наземной мине, заложенной вооруженными террористическими груп-пами, в деревне Хасну в провинции Риф-Димашк.
- Одна женщина погибла и еще пять мирных жителей, в том числе двое де-тей, получили ранения в результате разрывов минометных снарядов в не-скольких районах в городе Алеппо и его окрестностях.
- Ниже приводится перечень случаев ракетно-минометного обстрела, про-изведенного вооруженными террористическими группами по мирным гражданским районам в провинции Алеппо 12 мая:

JPEG - 38.5 kb
JPEG - 13.9 kb

Ниже приводится перечень случаев обстрела мирных гражданских райо-нов, произведенного в провинции Алеппо 13 мая:

JPEG - 17 kb

- В районе Макасин-аль-Джахизия у автотрассы Пальмира-Дайр-эз-Заур было обнаружено массовое захоронение. В нем находились тела 44 чело-век, в том числе 20 военнослужащих, 10 неустановленных лиц и 14 жен-щин и детей.
- На территории оружейного склада в городе Пальмира было обнаружено массовое захоронение. Были опознаны тела полковника Мухаммеда Джаурии (заведующий оружейным складом) и полковника Мухаммеда Махлюфа. Они были убиты в ходе нападения террористов ИГИЛ на Пальмиру.

14 мая

- Террорист подорвал заминированный автомобиль в городе Эль-Камышлы, в результате чего пять мирных жителей погибли и еще шесть получили ранения.
- Одна девочка погибла и еще три человека, в том числе двое детей, полу-чили ранения в результате разрыва минометного снаряда в городе Эль-Камышлы.
- Один мирный житель погиб и еще трое получили ранения в результате разрыва минометных снарядов в районах Хамдания и Салах-эд-Дин в го-роде Алеппо.
- Двое мирных жителей получили ранения в результате подрыва на назем-ной мине, заложенной вооруженными террористическими группами, в деревне Фадгами в провинции Эль-Хасака.

16 мая

- Трое детей и одна женщина погибли в результате авиаударов, которые были нанесены силами коалиции, возглавляемой Соединенными Штата-ми, по городу Абу-Камаль в восточной части провинции Дайр-эз-Заур.
- Один ребенок погиб и еще 16 человек, включая женщин и детей, получи-ли ранения в результате разрывов минометных снарядов в нескольких районах в городе Алеппо.
- Одна женщина и один ребенок получили ранения в результате подрыва на наземной мине, заложенной вооруженными террористическими груп-пами, в деревне Джурмуз в провинции Эль-Хасака.
- Одна женщина и один ребенок получили ранения в результате разрывов четырех снарядов в Дамаске.
- Ниже приводится информация об обстреле мирных гражданских районов, произведенном в провинции Алеппо 16 мая:

JPEG - 14.5 kb

18 мая

- Пять мирных жителей погибли и еще несколько человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов снарядов в ря-де районов в городе Алеппо.
- Одна девочка получила ранения в результате разрывов трех минометных снарядов в районе Кусур в городе Дайр-эз-Заур.
- Одна девочка получила ранения в результате разрыва минометного сна-ряда в городе Эль-Кисва в провинции Риф-Димашк.

20 мая

- Ниже приводится информация о минометном обстреле мирных граждан-ских районов в провинции Алеппо:

JPEG - 13.7 kb

21 мая

- Пять мирных жителей погибли и еще 20 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате теракта с участием террориста-смертника из ИГИЛ, который взорвал себя в одном из ресторанов в горо-де Эль-Камышлы.
- Одна женщина погибла и еще 10 человек, включая женщин и детей, по-лучили ранения в результате разрывов десятков снарядов в городе Алеп-по и его окрестностях.
- Шесть мирных жителей, в том числе двое детей, получили ранения в ре-зультате разрывов 12 минометных снарядов в нескольких районах в горо-де Даръа.
- Ниже приводится перечень случаев обстрела мирных жилых районов, произведенного в провинции Алеппо 21 мая:

JPEG - 47.4 kb
JPEG - 11.3 kb

22 мая

- Одна девочка и одна женщина погибли и еще 13 человек, включая жен-щин и детей, получили ранения в результате разрывов десятков снарядов, выпущенных вооруженными террористическими группами, в городе Алеппо и его окрестностях.
- Вооруженные террористические группы обстреляли из танковых орудий район Панорама в городе Даръа, в результате чего были ранены двое де-тей.

23 мая

- 122 человека погибли и еще 148 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате четырех террористических взрывов, устроенных вооруженными террористическими группами в городе Джаб-ла. Один из этих взрывов был произведен в реанимационном отделении Национальной больницы террористом-смертником, который взорвал себя вместе с доставленными в больницу ранеными гражданскими лицами.
- Около 40 мирных жителей погибли и еще 81 человек, включая женщин и детей, получил ранения в результате трех террористических взрывов, устроенных вооруженными террористическими группами в городе Тар-тус.
- Одна женщина погибла и еще семь человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов снарядов в ряде районов в горо-де Алеппо.
- Две женщины погибли и еще одна женщина и один ребенок получили ра-нения в результате взрыва, произведенного вооруженными террористиче-скими группами с помощью неустановленного устройства в деревне Сафсафия в окрестностях города Хама.
- Два мирных жителя погибли и еще шестеро получили ранения в резуль-тате нападения вооруженных террористических групп на город Кафрая в провинции Идлиб.

24 мая

- Два мирных жителя, в том числе одна женщина, погибли и еще четверо, в том числе один ребенок, получили ранения в результате разрывов снаря-дов в ряде районов в городе Алеппо.
- Один мирный житель был убит в результате снайперского обстрела со стороны вооруженных террористических групп в районе Джамият-аз-Захра в городе Алеппо.
- Один мирный житель получил ранения в результате перестрелки между террористами в районе Кабун и террористами в районе Барза в Дамаске.
- Один мирный житель получил ранения в результате срабатывания взрыв-ного устройства, приведенного в действие вооруженными террористиче-скими группами в городе Эль-Кисва в провинции Риф-Димашк.

25 мая

- Пять мирных жителей, в том числе три женщины, погибли и еще 10 человек, в том числе дети, получили ранения в результате разрывов снарядов в нескольких районах в городе Алеппо и его окрестностях.
- Один мирный житель был ранен в результате снайперского обстрела со стороны вооруженных террористических групп в городе Дайр-эз-Заур.

26 и 27 мая

- В районе аэропорта Пальмиры было обнаружено массовое захоронение. В нем находились тела 31 человека, в том числе женщин и детей.
- Трое мирных жителей погибли и еще 18 человек получили ранения в ре-зультате разрывов десятков снарядов в нескольких районах в городе Алеппо и его окрестностях.
- Одна женщина была убита в результате снайперского обстрела со сторо-ны вооруженных террористических групп в городе Дайр-эз-Заур.
- Один мирный житель погиб и еще двое получили ранения в результате подрыва на наземной мине в деревне Тартия в провинции Латакия.
- Двое детей погибли в результате разрыва минометного снаряда на терри-тории спортивного комплекса в Эль-Хасаке.

28 мая

- Четверо мирных жителей погибли и еще 27 человек, включая женщин и детей, получили ранения в результате разрывов 10 снарядов в ряде райо-нов в городе Алеппо и его окрестностях.
- Одна женщина погибла в результате разрыва снаряда в Хомсе.
- Один мирный житель получил ранения в результате разрывов снарядов в деревне Рафия в провинции Латакия.
- Одна женщина получила ранения в результате подрыва на наземной мине, заложенной вооруженными террористическими группами, в городе Рахибия в провинции Риф-Димашк.
- Четыре мирных жителя получили ранения в результате разрывов двух минометных снарядов в городе Ашрафият-Сахная в провинции Риф-Димашк.
- Одна женщина и один ребенок получили ранения в результате подрыва на наземной мине, заложенной вооруженными террористическими груп-пами, в одном из гражданских жилых районов в Эль-Хасаке.

29 мая

- Пять мирных жителей погибли и еще более 20 человек, в том числе жен-щины и дети, получили ранения в результате разрывов десятков снарядов в жилых районах в городе Алеппо и его окрестностях.

30 мая

- Два мирных жителя погибли и одна женщина и один ребенок получили ранения в результате разрывов четырех минометных снарядов в пригоро-де Асад в провинции Риф-Димашк.
- Четыре мирных жителя, в том числе одна девочка, погибли и еще 20 че-ловек получили ранения в результате разрывов десятков снарядов в ряде районов в городе Алеппо и его окрестностях.
- Одна женщина получила ранения в результате разрыва минометного сна-ряда в районе Баб-ас-Сибаа в городе Хомс.

31 мая и 1 июня

- Восемь мирных жителей погибли и еще 30 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате разрывов снарядов в ряде районов в городе Алеппо и его окрестностях.
- Двое мирных жителей погибли и еще пятеро получили ранения в резуль-тате разрывов минометных снарядов в нескольких районах в городе Дайр-эз-Заур.
- Восемь мирных жителей получили ранения в результате разрывов не-скольких снарядов, выпущенных вооруженными террористическими группами, в городах Фуа и Кафрая в провинции Идлиб.
- Один мирный житель и один ребенок получили ранения в результате раз-рывов минометных снарядов в ряде районов провинции Риф-Димашк.

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве до-кумента Совета Безопасности.

S/2016/534