Сеть Вольтер

Иорданский государственной поддержки террористам в Сирии

| Нью-Йорк (США)
+
JPEG - 45.8 kb

По поручению правительства моей страны и в дополнение к нашим предыдущим письмам, в которых говорится о поддержке, оказываемой иор-данским режимом террористическим группам, действующим и совершающим варварские террористические акты на территории Сирийской Арабской Рес-публики, я хотел бы довести до Вашего сведения следующую информацию о действиях иорданского режима по оказанию содействия в доставке в Сирию грузовиков с оружием, предназначенным для вооруженных террористических групп:

• 2 июня 2016 года в 13 ч. 20 м. вооруженные террористические группы доставили из Иордании в Сирию через контрольно-пропускной пункт Абу-Шаршу восемь больших грузовиков, которые проследовали в направлении Бир аль-Раси в пустыне Эс-Сувейда.

• 15 июня в 01 ч. 15 м. вооруженные террористические группы доставили из Иордании в Сирию через контрольно-пропускной пункт Абу-Шаршу восемь контейнеров, проследовав в направлении Бир аль-Раси в пустыне Эс-Сувейда.

• 15 июня в 03 ч. 15 м. вооруженные террористические группы доставили из Иордании в Сирию через контрольно-пропускной пункт Абу-Шаршу семь контейнеров, а через контрольно-пропускной пункт Бир ас-Саудж — шесть контейнеров.

• 15 июня в 21 ч. 25 м. вооруженные террористические группы доставили из Иордании в Сирию через контрольно-пропускной пункт Рувайшид три контейнера, а через контрольно-пропускной пункт Абу-Шаршу — четыре контейнера, проследовав в направлении Бир аль-Раси.

• 15 июня в 23 ч. 15 м. вооруженные террористические группы доставили из Иордании в Сирию через контрольно-пропускной пункт Абу-Шаршу пять контейнеров, проследовав в направлении Бир аль-Раси в пустыне Эс-Сувейда.

• 17 июня в 01 ч. 30 м. вооруженные террористические группы доставили из Иордании в Сирию через контрольно-пропускной пункт Абу-Шаршу четыре контейнера, проследовав в направлении Бир аль-Раси в пустыне Эс-Сувейда.

• 18 июня в 03 ч. 55 м. вооруженные террористические группы доставили из Иордании в Сирию девять контейнеров в районе Залаф Дам, проследо-вав в направлении Бир аль-Раси в пустыне Эс-Сувейда.

• 23 июня в 21 ч. 55 м. вооруженные террористические группы доставили из Иордании в Сирию через контрольно-пропускной пункт Абу-Шаршу четыре контейнера, проследовав в направлении Бир аль-Раси. Кроме того, они доставили в Сирию 10 контейнеров в районе Залаф Дам, проследовав в направлении Абу-Санасил и Бир аль-Раси.

Правительство Сирийской Арабской Республики вновь заявляет о том, что действия иорданского режима и прямая поддержка, которую он оказывает террористическим организациям и группам в Сирии, являются вопиющим нарушением принципов международного права, положений Устава Организа-ции Объединенных Наций и резолюций Совета Безопасности о борьбе с терро-ризмом, включая резолюции 1267 (1999), 1373 (2001), 2170 (2014), 2178 (2014), 2199 (2015) и 2253 (2015), в которых подтверждается, что государства — чле-ны Организации Объединенных Наций не должны оказывать поддержку в лю-бой форме террористическим группам или их членам.

Правительство Сирийской Арабской Республики вновь призывает Совет Безопасности выполнить свои обязанности и принудить иорданский режим от-казаться от действий, угрожающих безопасности и стабильности в регионе и во всем мире.

Буду признателен за распространение настоящего письма в качестве до-кумента Совета Безопасности.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.