JPEG - 11.1 kb

В первой половине марта начались два крупных военных учения: одно в Средиземном море, напротив Сицилийского побережья , второе в Израиле -обе инициативы, под коммандованием американских баз НАТО раположенных на территории Италии. В военных подводных учениях под названием Динамик Манта Dinamic Manta 2018 - подводная лодка, поддерживаемая итальянскими военными базами Сигонеллы и Августы и портом Катания - с участием военно-морских сил США , Канады, Италии, Франции, Бельгии, Германии, Великобритании, Испании, Греции и Турции, с привлечением 5000 человек, надводных кораблей, подводных лодок, самолетов и вертолетов.

Военными учениями управляет Командование Объединенными силами НАТО в Неаполе с Лаго Патрия (Jfc Naples) под управлением американского адмирала Джеймса Фогго, назначенный Пентагоном как и его предшественники, одновременно командующий ВМС США в Европе и Военно-морскими силами США раположенными в Африки, штаб-квартира которых находится в Неаполе Каподичино.

Как объясняет сам адмирал Фогго целью военого учения Dynamic Manta 2018 : «Четвертая Атлантическая баталия » началась после завершения двух мировых войн и холодной войны. Оно проводится против «всё более оснащеных российских подводных лодок, которые угрожают линиям морской связи между США и Европой в Северной Атлантике».

Адмирал обвиняет Россию в том, что она ведет «все более агрессивную военную деятельность», цитируя в качестве примера полеты российских истребителей на низкой высоте над американскими кораблями. Однако он не говорит о том, что эти военные корабли пересекают Балтийское и Черное моря приближаясь непосредственно к российской территории.

То же самое можно сказать и о американских дронах- шпионах, которые вылетают из Сигонеллы, два или три раза в неделю вдоль побережья России на Черном море.

Адмирал Фогго, в качестве командира НАТО готовит союзные военно-морские силы против России в Италии, в звании командира Военно-морских сил США в Европе отправляет из Италии Шестой флот в Juniper Кобра 2018, совместное американо-израильское военное учение направленная в основном против Ирана.

С военной-морской базы на Гаэта (Средиземнок море - Италия) в Хайфу отправился командно-контрольный корабль Mount Whitney входящий в состав Шестого Флота, сопровождаемая кораблем-десантом Iwo Jima, Mount Whitney - плавучая штаб-квартира, соединенная с глобальной сетью управления и контроля Пентагона со станции ​Муос Нишеми.

В совместных американо-израильскох учениях Juniper Cobra 2018 по противоракетной обороне, начавшихся 4 марта участвуют 2500 американских солдат и столько же израильских, премьер Нетаньяху, встречаясь с президентом Трампом, заявил, что Иран «не отказался от своих ядерных амбиций» (не упямянув при этом, что именно Израиль является единственной ядерной державой на Ближнем Востоке) сделав следующее заключение: «Иран должен быть остановлен и это наша общая задача».

Это военное учение направленно на отработку реакции Израиля на случай одновременного запуска ракет с территории Ливана, Ирана, Сирии и Сектора Газа. Реальный сценарий может быть скорее запуском ракет дальнего действия, ложно приписываемого ливанской группе «Хезболла», связанной с Ираном, в качестве предлога нападения на Ливан, реальной целью является нападение на Иран.

Американские и израильские официальные лица заявляют, что в течении 72 часов американские войска прибудут из Европы (в частности, с баз в Италии), чтобы присоединиться к израильским войскам в их войной операции.

Присутствие в Juniper Cobra генерала Скапаротти, главы европейского командования США, подтверждает этот план, который был определен на встрече с израильским генеральным штабом 11 марта. Поскольку Скапаротти также является Верховным Главнокомандующим в Европе (позиция, которую всегда занимает только генерал военных сил США), план предусматривает участие НАТО, прежде всего Италии, в поддержку Израиля в широкомасштабной войне на Ближнем Востоке.

Перевод
Гала
Источник
Il Manifesto (Италия)