Сеть Вольтер

Заявление Государственного департамента США о нападении химического оружия в Думе

| Вашингтон, Д. С. (США)
+
JPEG - 28.7 kb

Мы продолжаем внимательно следить за обстановкой после получения 7 апреля тревожных сообщений об очередном предполагаемом нападении с применением химического оружия, на этот раз – на больницу в Думе (Сирия). Сообщения ряда контактных лиц и медицинских работников, находящихся на местах, указывают на потенциально большое количество жертв, в том числе среди семей, прятавшихся в укрытиях. Если эти сообщения подтвердятся, имело место ужасное злодеяние, требующее немедленного реагирования со стороны международного сообщества.

Соединенные Штаты продолжают использовать все доступные им усилия для привлечения к ответственности тех, кто использует химическое оружие в Сирии и в других местах. История применения режимом химического оружия против своего народа неоспорима, и, более того, почти год назад, 4 апреля 2017 года, силы Асада осуществили атаку с применением газообразного зарина в Хан-Шейхуне, в результате которой погибли около 100 сирийцев.

Режим Асада и его сторонники должны быть привлечены к ответственности, и любые дальнейшие нападения должны быть немедленно предотвращены. Россия, с ее непоколебимой поддержкой режима, в конечном счете несет ответственность за эти жестокие нападения, атаки против бесчисленных гражданских лиц, а также за удушение химическим оружием представителей наиболее уязвимых групп населения Сирии. Защищая своего союзника Сирию, Россия нарушает свои обязательства перед Организацией Объединенных Наций в качестве гаранта исполнения рамочного соглашения. Она изменяет принципам Конвенции о запрещении химического оружия и резолюции 2118 Совета Безопасности ООН. Защита Россией режима Асада и отказ прекратить использование химического оружия в Сирии ставит под сомнение ее приверженность преодолению кризиса в целом и более широким приоритетам в области нераспространения.

Соединенные Штаты призывают Россию немедленно прекратить эту абсолютную поддержку и работать с международным сообществом над предотвращением дальнейших варварских нападений с применением химического оружия.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Западная пропаганда против Турции
Западная пропаганда против Турции
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Пандемия вируса страха
Пандемия вируса страха
Манлио Динуччи, Сеть Вольтер
 
« NATO Go Home ! »
« NATO Go Home ! »
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
«Запад побеждает»
«Запад побеждает»
Mike Pompeo, Сеть Вольтер