JPEG - 17.3 kb

Следующее заявление было сделано Правительствами Польской Речи Посполитой и США с целью объявления о встречи на министерском уровне по вопросу установления мира и безопасности на Ближнем Востоке. Мы рады сообщить, что Польская Речь Посполитая и США будут совместными хозяевами „Встречи на министерском уровне по вопросу установления мира и безопасности на Ближнем Востоке”, которая состоится в Варшаве 13-14 февраля. Для участия в этой встречи были приглашены государства со всего мира.

Повышение безопасности и стабильности на Ближнем Востоке является важным вопросом для всего международного сообщества. Государства, участвующие во встечи будут иметь возможность поделиться своими оценами и представить предложения о будущем региона. В ходе встречи будут обсуждаться ключевые вопросы касающиеся стабильности Ближнего Востока, м. пр. вопросы терроризма и экстремизма, развития и пролиферации ракетного оружия, безопасности морской торговли и энергетической безопасности, а также угроз, вытекающих из деятельности различных игроков и групп интересов в регионе.

Международное сообщество разделяет ряд опасений, связанных с угрозами для мира на Ближнем Востоке. Затем встреча на министерском уровне будет поводом для диалога по этому вопросу и создания консенсуса вокруг необходимости укрепления архитектуры безопасности и повышения стабильности.

Встреча на министерском уровне, которую совместно организуем, является также выражением стратегического партнёрства между США и Польшей, служащего реализации общих интересов в области продвижения международного мира и безопасности.