JPEG - 33.8 kb

Возле Стеклянного дворца ООН в Нью-Йорке стоит металлическая скульптура с названием "Добро побеждает зло", представляющая собой Святого Георгия, пронзающего своим копьем дракона. Скульптура была подарена СССР в 1990 году в ознаменование Договора РСМД, подписанного с США в 1987 году, который запрещал ракеты наземного базирования средней и малой дальности (от 500 до 5000 км). Символически, тело дракона сделано из кусков американских баллистических ракет Першинг II (изначально размещаемых в Западной Германии) и советских ракет СС-20 (изначально размещаемых в СССР).

Но ядерный дракон, изображенный в скульптуре издыхающим, теперь снова возрождается. Благодаря Италии и другим странам Евросоюза, которые проголосовали на Ассамблее ООН против поданной Россией резолюции о "Сохранении и выполнении Договора РСМД ООН", с 46 голосами против, 43 голоса за и 78 воздержались.Европейский Союз, из которого 21 из 27 стран-членов входят в НАТО (включая Великобританию, которая сейчас покидает ЕС), занял одинаковую позицию с НАТО, которое в свою очередь заняло одинаковую позицию с Соединенными Штатами Америки.

Сначала администрация Обамы, а потом администрация Трампа, обвинили Россию без всяких доказательств в том, что она проводит эксперименты с ракетами запрещенной категории и выразили свое намерение выйти из Договора РСМД. В то же время они инициировали программу, направленную на размещение ядерных ракет в Европе для защиты от России, тогда как другие ракеты будут также базироваться в Тихоокеанском регионе против Китая.

Представитель России в ООН предупредил, что "это означает начало полноценной гонки вооружений". Другими словами, он предупредил, что если США снова разместит ядерные боеголовки в Европе, нацеленные на Россию (как крылатые ракеты, размещенные в Комизо в 1980-х годах), то Россия будет вынуждена разместить на своей территории такие же ракеты, направленные на цели в Европе (но которые не смогут долететь до США).

Игнорируя все это, представитель ЕС в ООН обвинил Россию в саботаже Договора РСМД и заявил о голосовании против всеми странами Евросоюза так как "резолюция, поданная Россией, обходит рассматриваемый вопрос". Поэтому Европейский Союз далзеленый свет возможному размещению новых американских ракет в Европе, включая Италию.

В таком важном деле правительство Конте, как и его предшественники, проигнорировало вопросы национального суверенитета и обьединилось с позицией Евросоюза, который в свою очередь занял позицию НАТО, пляшущего под дудку США. Во всех политических кругах не прозвучало ни одного голоса за то, что именно Парламент должен решать как голосовать в ООН, равно как и не было озвучено в Парламенте о том, что Италия должна соблюдать Договор о нераспространении, который гласит, что США должны вывести свои ядерные бомбы В61 с нашей территории, а также воздержаться от размещения в нашей стране новых и еще более опасных В61-12 в первой половине 2020 года.

Таким образом это является нарушением основополагающего принципа конституции, гласящего что "суверенитет принадлежит народу". И поскольку политико-медийный аппарат держит итальянцев в неведении в таких жизненно важных вопросах, это также является нарушением нашего права на информацию, не только в плане свободы подачи информации, но также и нашего права получать информацию.

Мы должны сделать это сейчас, иначе у нас уже не будет времени чтобы что-то решить - баллистическая ракета с ядерной боеголовкой средней дальности может достичь цель и унитожить ее за время от 6 до 11 минут.

Перевод
С. З.
Источник
Il Manifesto (Италия)