Сеть Вольтер
«Искусство ведения войны»

Евросоюз голосует за размещение новых американских ракет на территории Европы

| Рим (Италия)
+
JPEG - 33.8 kb

Возле Стеклянного дворца ООН в Нью-Йорке стоит металлическая скульптура с названием "Добро побеждает зло", представляющая собой Святого Георгия, пронзающего своим копьем дракона. Скульптура была подарена СССР в 1990 году в ознаменование Договора РСМД, подписанного с США в 1987 году, который запрещал ракеты наземного базирования средней и малой дальности (от 500 до 5000 км). Символически, тело дракона сделано из кусков американских баллистических ракет Першинг II (изначально размещаемых в Западной Германии) и советских ракет СС-20 (изначально размещаемых в СССР).

Но ядерный дракон, изображенный в скульптуре издыхающим, теперь снова возрождается. Благодаря Италии и другим странам Евросоюза, которые проголосовали на Ассамблее ООН против поданной Россией резолюции о "Сохранении и выполнении Договора РСМД ООН", с 46 голосами против, 43 голоса за и 78 воздержались.Европейский Союз, из которого 21 из 27 стран-членов входят в НАТО (включая Великобританию, которая сейчас покидает ЕС), занял одинаковую позицию с НАТО, которое в свою очередь заняло одинаковую позицию с Соединенными Штатами Америки.

Сначала администрация Обамы, а потом администрация Трампа, обвинили Россию без всяких доказательств в том, что она проводит эксперименты с ракетами запрещенной категории и выразили свое намерение выйти из Договора РСМД. В то же время они инициировали программу, направленную на размещение ядерных ракет в Европе для защиты от России, тогда как другие ракеты будут также базироваться в Тихоокеанском регионе против Китая.

Представитель России в ООН предупредил, что "это означает начало полноценной гонки вооружений". Другими словами, он предупредил, что если США снова разместит ядерные боеголовки в Европе, нацеленные на Россию (как крылатые ракеты, размещенные в Комизо в 1980-х годах), то Россия будет вынуждена разместить на своей территории такие же ракеты, направленные на цели в Европе (но которые не смогут долететь до США).

Игнорируя все это, представитель ЕС в ООН обвинил Россию в саботаже Договора РСМД и заявил о голосовании против всеми странами Евросоюза так как "резолюция, поданная Россией, обходит рассматриваемый вопрос". Поэтому Европейский Союз далзеленый свет возможному размещению новых американских ракет в Европе, включая Италию.

В таком важном деле правительство Конте, как и его предшественники, проигнорировало вопросы национального суверенитета и обьединилось с позицией Евросоюза, который в свою очередь занял позицию НАТО, пляшущего под дудку США. Во всех политических кругах не прозвучало ни одного голоса за то, что именно Парламент должен решать как голосовать в ООН, равно как и не было озвучено в Парламенте о том, что Италия должна соблюдать Договор о нераспространении, который гласит, что США должны вывести свои ядерные бомбы В61 с нашей территории, а также воздержаться от размещения в нашей стране новых и еще более опасных В61-12 в первой половине 2020 года.

Таким образом это является нарушением основополагающего принципа конституции, гласящего что "суверенитет принадлежит народу". И поскольку политико-медийный аппарат держит итальянцев в неведении в таких жизненно важных вопросах, это также является нарушением нашего права на информацию, не только в плане свободы подачи информации, но также и нашего права получать информацию.

Мы должны сделать это сейчас, иначе у нас уже не будет времени чтобы что-то решить - баллистическая ракета с ядерной боеголовкой средней дальности может достичь цель и унитожить ее за время от 6 до 11 минут.

Перевод
С. З.

Источник
Il Manifesto (Италия)

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.