Сеть Вольтер

Заявление Дональда Трампа о признании Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Венесуэлы

| Вашингтон, Д. С. (США)
+
JPEG - 28 kb

Сегодня я официально признаю Председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо в качестве временно исполняющего обязанности Президента Венесуэлы. В своей роли в качестве единственной легитимной ветви власти, законно избранной народом Венесуэлы, Национальная ассамблея сослалась на Конституцию страны и объявила Николаса Мадуро нелегитимным руководителем, а пост Президента вследствие этого – вакантным. Народ Венесуэлы смело выступил против Мадуро и его режима и потребовал свободы и верховенства закона.

Я буду продолжать в полной мере использовать экономическую и дипломатическую мощь Соединенных Штатов для оказания давления с целью восстановления венесуэльской демократии. Мы призываем правительства других стран Западного полушария признать Председателя Национальной ассамблеи Гуайдо в качестве временно исполняющего обязанности Президента Венесуэлы, и мы будем конструктивно сотрудничать с ними в поддержку его усилий по восстановлению конституционной законности. Мы по-прежнему считаем, что нелегитимный режим Мадуро несёт прямую ответственность за любые угрозы, которые он, возможно, представляет для безопасности венесуэльских граждан. Как отметил вчера исполняющий обязанности Президента Гуайдо, “насилие – это оружие узурпатора; у нас есть только один чёткий курс действий: сохранять единство и твёрдость во имя демократической и свободной Венесуэлы”.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.