Сеть Вольтер

Предполагаемое применение химического оружия режимом Асада

| Вашингтон, Д. С. (США)
+
JPEG - 42.7 kb

Соединенные Штаты продолжают пристально следить за военными операциями режима Асада на северо-западе Сирии, в том числе с целью выявления признаков любых новых случаев применения химического оружия режимом.

К сожалению, мы по-прежнему видим признаки того, что режим Асада, возможно, возобновляет использование химического оружия, включая предполагаемую атаку с применением хлора на северо-западе Сирии утром 19 мая 2019 года. Мы всё ещё собираем информацию об этом инциденте, но повторяем наше предупреждение о том, что если режим Асада применит химическое оружие, Соединенные Штаты и наши союзники отреагируют быстро и адекватно.

Предполагаемое нападение, осуществлённое 19 мая на северо-западе Сирии, является частью жестокой кампании режима Асада, которая нарушает режим прекращения огня, защищающий несколько миллионов гражданских лиц в городе Идлибе и прилегающих к нему районах. Это очередное наступление сирийского режима направлено против общин этого региона, включающих большое число сирийцев, которые были вынуждены в результате насилия покинуть свои дома в других частях Сирии. В ходе наступления разрушены известные медицинские учреждения, школы, жилые дома и лагеря для внутренне перемещенных лиц. Нападения режима на населённые пункты северо-запада Сирии должны прекратиться. Соединенные Штаты повторяют своё предупреждение, впервые озвученное президентом Трампом в сентябре 2018 года, о том, что нападение на зону деэскалации в Идлибе будет безрассудной эскалацией, угрожающей дестабилизировать ситуацию в регионе.

Недавние обвинения России в адрес “Белых касок” и других являются частью продолжающейся кампании дезинформации, проводимой режимом Асада и Россией с целью создания ложного повествования о том, что другие виновны в нападениях с применением химического оружия, осуществляемых самим режимом Асада. Аналогичным образом, 24 ноября 2018 года режим Асада и Россия попытались сфабриковать нападение с применением химического оружия в районе Алеппо и возложить вину за него на оппозиционные силы. Иногда Россия и режим Асада выдвигают эти ложные обвинения в качестве предлога для собственных варварских химических атак режима Асада.

Однако факты очевидны: режим Асада сам осуществил почти все подтверждённые нападения с применением химического оружия, которые имели место в Сирии, – к этому выводу снова и снова приходит Организация Объединенных Наций. Бывший Объединенный следственный механизм Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН неоднократно проводил проверки и сообщал об использовании режимом Асада химического оружия. Виновность режима Асада в ужасающих атаках с применением химического оружия неоспорима.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.