Сеть Вольтер

Обращение Организации Договора о коллективной безопасности в Организации Североатлантического договора

| Bichkek (Kirghizistan)
+
JPEG - 26.1 kb

Мы, Министры иностранных дел государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности,

подтверждая приверженность делу укрепления мира, глобальной и региональной безопасности и стабильности на основе общепризнанных норм и принципов международного права, готовность к широким международным усилиям в противодействии глобальным вызовам, в том числе по недопущению распространения оружия массового уничтожения, противодействию международному терроризму,

будучи уверенными в необходимости продолжения усилий по формированию новой архитектуры евроатлантической и евразийской безопасности, основанной на обеспечении равной и неделимой безопасности для всех государств через закрепление в международно-правовой форме этого принципа,

подчеркивая важность снижения напряженности и повышения уровня взаимного доверия,

руководствуясь положениями Платформы безопасности ОБСЕ и выражая уверенность, что взаимодействие международных и региональных организаций будет содействовать укреплению международной безопасности и стабильности,

обращаемся к министрам иностранных дел государств-членов НАТО с призывом в качестве первоочередных мер предпринять следующие совместные шаги.

1. Наладить прямые контакты между генеральными секретарями двух организаций, а также диалог между Постоянным советом ОДКБ и Североатлантическим советом.

2. Создать механизм регулярных консультаций между секретариатами ОДКБ и НАТО по актуальным вопросам региональной и европейской безопасности.

3. Содействовать развитию контактов между ОДКБ и НАТО в целях создания механизмов предотвращения опасных военных инцидентов.

4. В целях укрепления доверия на регулярной основе проводить брифинги по наиболее значимым учениям ОДКБ и НАТО.

5. Содействовать обеспечению взаимного участия в качестве наблюдателей в военных учениях в форматах ОДКБ и НАТО.

6. Приветствуя участие государств-членов НАТО в качестве наблюдателей в мероприятиях ОДКБ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, приглашаем Североатлантический альянс к более тесному сотрудничеству в этой области.

Мы подтверждаем открытость ОДКБ к конструктивному диалогу с НАТО и готовность к взаимодействию в областях, представляющих взаимный интерес.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.