Сеть Вольтер

Новые данные о терактах в Испании

Недавние свидетельства о терактах в Барселоне и Камбрильсе в 2017 г., равно как и свидетельства о терактах в Мадриде в 2004 г. и тех, что были осуществлены в разное время в других странах, вызывают один и тот же вопрос. Почему исламские террористы оказываются связанными с НАТО?

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 49.6 kb

С 15 июля 2019 г. испанская газета Público публиковала серию статей Карлоса Энрике Байо о связях организаторов террористических актов в Каталонии в 2017 г. с испанскими спецслужбами [1].

В Испании разведка и контрразведка подчинены единой службе НЦР (Centro Nacional de Inteligencia - Национальный центр разведки). Хотя административно он подчинён министерству Обороны, руководитель Центра имеет статус министра.

Опубликованные газетой данные свидетельствуют о том, что в противоположность официальной версии имам мечети в городе Рипол, мароканец Абдельбаки Эс-Сати,
- был радикальным исламистом,
- был завербован спецслужбами и являлся информатором,
- последние фальсифицировали его дело в суде, чтобы не допустить его экстрадицию по приговору о торговле наркотиками;
- связь с офицером разведслужбы осуществлялась с помощью тайника;
- телефонные разговоры его соучастников прослушивались.

Кроме того:
- НЦР отслеживал все действия террористов;
- знал, на каких объектах будут совершены теракты;
- обеспечивал наблюдение, по меньшей мере, в течение четырёх дней до совершения преступлений.

Почему же НЦР не препятствовал совершению этих терактов?
Почему он скрывал то, что ему было известно?
Почему он уже в 2008 г., то есть до вербовки Абдельбаки Эс-Сати в качестве информатора, скрывал данные от испанской Гражданской гвардии и защищал его при расследовании теракта в Мадриде 11 марта 2004 г.?

Ведь Эс-Сати был причастен к операции Шакал, связывавшей его с терактами в Касабланке 16 мая 2003 г. [2] и тем, что был осуществлён в Ираке против итальянских военных [3].

Приведённые данные касаются событий 11 марта в Мадриде – самом крупном теракте в Европе после 11 сентября 2001 г., когда почти 200 человек погибли, а 2000 были ранены. Однако, хотя исполнители этой операции были осуждены, её заказчики до сих пор неизвестны.
- Оказывается, большинство исполнителей были информаторами полицейской службы;
- Накануне НАТО тайно провело учения, сценарий которых напоминает совершённый теракт [4], террористы не могли его знать, однако в точности ему следовали;
- На следующий день после теракта большая группа агентов ЦРУ срочно покинула Испанию [5].

Первоначально этот теракт связали с баскскими сепаратистами из ЭТА, а только потом с радикальными исламистами.

По этой теме мы публиковали расследование Матьё Микеля. Он подтвердил предположение о том, что это была операция НАТО под чужим флагом [6].

Невольно последнее было также подтверждено бывшим Премьер-министром Жозе-Мари Азнаром. В самом начале «арабской весны» он установил, что глава Аль-Каиды в Ливии Абдельхаким Белхадж был причастен к теракту 11 марта в Мадриде, но его не арестовали и не отдали под суд [7]. При этом последний при поддержке НАТО стал командующим Военного Совета Триполи. Затем, по данным испанской монархистской газеты АВС он переехал в Сирию для оказания «помощи» революции, а на самом деле для создания Свободной сирийской армии за счёт Франции [8]. Согласно заявлению постоянного представителя России в СБ ООН Виталия Чуркина, Белхадж и его люди были доставлены в Ливию из Турции под видом гуманитарной помощи ООН для беженцев. Согласно расследованию Генерального прокурора Египта Хишема Баракета через Интерпол он в 2015 г. становится эмиром ИГ в Магрибе [9]. Сегодня он осуществляет контроль над Восточной Ливией при военной поддержке Турции и Катара и политической поддержке ООН.

Напомним, что историки установили ответственность НАТО за убийства, теракты и государственные перевороты в государствах-членах Альянса во время холодной войны [10]. Согласно внутренним документам Альянса спецслужбы НАТО находились под совместным контролем британской МИ6 и американского ЦРУ.

Вернёмся к событиям в Каталонии. По данным газеты Público, имам мечети города Рипол Абдель баки Эс-Сати был явным радикальным исламистом, что до сих пор НЦР отвергал. Он являлся членом организации Ансар аль-Ислам, которая постепенно слилась с ИГ в Ираке, ставшим в итоге ДАИШ.

Ансар аль-Ислам возглавлялся курдским муллой Крекаром. Сегодня он находится под домашним арестом в Норвегии. Однако по данным издаваемой в Турции курдской газеты Özgür Gündem (сегодня запрещена по указанию президента Эрдогана) ЦРУ организовало тайное совещание в Аммане (Иордания) по разработке плана завоевания Ирака с помощью ДАИШ [11]. Газета опубликовала доклад турецких спецслужб о том, как Рабочая партия Курдистана их перехитрила. Выяснилось также, что на этом собрании присутствовал находившийся под арестом мулла Крекар. Из Норвегии он был доставлен самолётом НАТО, после чего его снова отправили в тюрьму.

Этот факт наделал много шума в Испании. Парламент Каталонии создал комиссию по расследованию терактов, а независимая партия Карлеса Пучдемона «Вместе за Каталонию» забросала правительство Педро Санчеса в Конгрессе депутатов вопросами.

Каталонские сепаратисты дали понять, что испанское правительство сознательно разрешило исламистам совершить теракт против жителей Каталонии. Конечно, в политике всё бывает, но такое утверждение было бы клеветой.

Факты, а мы основываемся только на них, свидетельствуют о том, что по терактам в Испании, как и в большинстве всех терактов, совершённых исламистами на Западе и во всём мире:
- некоторые члены государственного аппарата были заранее информированы;
- все террористы связаны с НАТО.

Разумеется, всё сказанное можно объяснить простыми совпадениями. Однако не может быть так, чтобы во всех терактах после 2001 г. независимо от того, где они произошли и кто являлся их исполнителем, эти совпадения повторялись.

Перевод
Эдуард Феоктистов

[1] «La verdad sobre el imán de Ripoll» 1- «El cerebro de la masacre de Las Ramblas fue confidente del CNI hasta el día del atentado», 2- «El CNI escuchaba los móviles de los asesinos de Las Ramblas cinco días antes de la matanza», 3- «El CNI fichó a Es Satty en 2014 a cambio de no ser deportado y le ayudó a ser imán en Ripoll», 4- «El CNI quiso poner al imán en Barcelona pero el jefe local se negó a que lo controlara Madrid», Carlos Enrique Bayo, Público, 15, 16, 17 y 18 de Julio de 2019.

[2] Les attentats de Casablanca et le complot du 11 septembre, Omar Mounir, Marsam, 2004.

[3] “The Road to Las Ramblas”, Zach Campbell, The Intercept, September 3, 2018.

[4] « La OTAN simuló un atentado en Europa con 200 muertos », Carlos Segovia, El Mundo, 14 de marzo de 2004.

[5] « La investigación halla en los vuelos de la CIA decenas de ocupantes con estatus diplomático », Andreu Manresa, El País, 15 de noviembre de 2005.

[6] « 11 mars 2004 à Madrid : était-ce vraiment un attentat islamiste ? », « Attentats de Madrid : l’hypothèse atlantiste », Mathieu Miquel, Réseau Voltaire, 11 octobre et 6 novembre 2009.

[7] « Spain’s Former Prime Minister Jose Maria Aznar on the Arab Awakening and How the West Should React », CNBC.com, December 9, 2011.

[8] «Islamistas libios se desplazan a Siria para "ayudar" a la revolución», Daniel Iriarte, ABC, Red Voltaire, 17 de diciembre de 2011.

[9] « Selon Interpol, Abdelhakim Belhaj est le chef de Daesh au Maghreb », Réseau Voltaire, 25 février 2015.

[10] NATO’s secret armies: operation Gladio and terrorism in Western Europe, Danile Ganser, Routledge, 2005.

[11] « Yer : Amman, Tarih : 1, Konu : Musul », Akif Serhat, Özgür Gündem, 6 juillet 2014.

Тьерри Мейсан

Тьерри Мейсан Политический консультант и президент-основатель сайта Сеть Вольтер (Réseau Voltaire). Последняя книга на французском языке : Преступления глубинного государства. От 11 сентября до Дональда Трампа (2017).

 
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 2)
 
История курдского вопроса
История курдского вопроса
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 1)
 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Рождение нового мира
Рождение нового мира
Тьерри Мейсан
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 2)
Создание Курдистана как часть французской колониальной политики
Тьерри Мейсан
История курдского вопроса
Что скрывается под турецкой операцией «Источник мира» (часть 1)
История курдского вопроса
Тьерри Мейсан