Сеть Вольтер

Заявление Североатлантического совета о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности

| Брюссель (Бельгия)
+
JPEG - 41.5 kb

Сегодня Россия продолжает нарушать Договор о РСМД, несмотря на многолетние усилия США и стран НАТО, включая последнюю возможность в течение шести месяцев выполнить свои договорные обязательства. В результате решение Соединенных Штатов выйти из Договора, полностью поддержанное союзниками по НАТО, теперь вступает в силу.

Россия несет исключительную ответственность за прекращение действия Договора. Мы сожалеем, что Россия не проявила готовности и не предприняла никаких очевидных шагов для возвращения к выполнению своих международных обязательств. Ситуация, когда Соединенные Штаты полностью соблюдают договор, а Россия – нет, не является устойчивой.

НАТО будет взвешенно и ответственно реагировать на значительные риски для безопасности союзников, создаваемые российской ракетой 9М729. Мы согласовали сбалансированный, скоординированный и оборонительный пакет мер для обеспечения того, чтобы потенциал НАТО в области сдерживания и обороны оставался надежным и эффективным.

Страны НАТО твердо привержены сохранению эффективного международного контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения. Поэтому мы будем продолжать отстаивать, поддерживать и далее укреплять контроль над вооружениями, разоружение и нераспространение в качестве одного из ключевых элементов евроатлантической безопасности с учетом сложившейся обстановки в области безопасности. Кроме того, НАТО продолжает стремиться к конструктивным отношениям с Россией, когда действия России делают это возможным.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.