Сеть Вольтер

Заявление Председателя Совета Безопасности по Сирии

| Нью-Йорк (США)
+
JPEG - 35.4 kb

«Совет Безопасности приветствует сделанное Генеральным секрета-рем 23 сентября 2019 года объявление о достигнутом правительством Си-рийской Арабской Республики и Сирийской комиссией по переговорам со-глашении сформировать в Женеве при содействии Организации Объединен-ных Наций сбалансированный, заслуживающий доверия и открытый для всех конституционный комитет.

Совет Безопасности считает, что начало работы конституционного ко-митета в интересах сирийцев и под их руководством должно положить начало политическому процессу по прекращению сирийского конфликта в соответствии с резолюцией 2254 (2015) Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, отвечающему законным чаяниям всех сирийцев.

Совет Безопасности выражает признательность Специальному по-сланнику Организации Объединенных Наций за предпринятые на диплома-тической арене усилия по завершению работы над соглашением между Си-рийской Арабской Республикой и сирийской оппозицией о формировании конституционного комитета и подчеркивает, что решительно поддерживает инициативу Специального посланника Педерсена и Организации Объеди-ненных Наций провести первое заседание конституционного комитета 30 октября 2019 года в Женеве, Швейцария.

Совет Безопасности подтверждает, что урегулировать конфликт в Си-рии военными средствами невозможно и что этот конфликт может быть урегулирован лишь посредством полного осуществления резолю-ции 2254 (2015).

Совет Безопасности подтверждает твердую приверженность суверени-тету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии».

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.