Сеть Вольтер

Жан Столтенберг о Турции

| Ankara (Turquie)
+
JPEG - 74.6 kb

В пятницу (11 октября 2019 г.) Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг находится в Турции, чтобы обсудить подготовку к встрече руководителей стран НАТО в Лондоне в декабре этого года, посвященной 70-летию НАТО. В ходе своей сегодняшней встречи с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу в Стамбуле Генеральный секретарь поблагодарил Турцию за ее приверженность и большой вклад в деятельность НАТО.

Во время встреч в Стамбуле г-н Столтенберг также обсудил ситуацию в Сирии. Он отметил, что «в то время как Турция имеет обоснованную обеспокоенность в отношении безопасности, я ожидаю, что Турция будет действовать сдержанно». Г-н Столтенберг выразил «серьезную озабоченность в связи с риском дальнейшей дестабилизации региона, эскалации напряженности и еще больших человеческих страданий». Он подчеркнул, что «у нас есть общий враг – ДАИШ. Несколько лет назад они контролировали значительные территории в Ираке и Сирии. Работая вместе в составе Глобальной коалиции, мы освободили всю эту территорию и миллионы людей. Эти достижения не должны ставиться под угрозу».

«Турция – великая держава в этом великом регионе, что налагает большую ответственность», – подчеркнул Генеральный секретарь. Г-н Столтенберг призвал Турцию избегать любых односторонних действий, которые могут привести к дальнейшей дестабилизации региона и эскалации напряженности.

В ходе сегодняшнего визита Генеральный секретарь встретится с президентом Эрдоганом, министром иностранных дел Чавушоглу и министром обороны Акаром.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.