Сеть Вольтер

Иранское уведомление о бомбардировках американских баз

| Нью-Йорк (США)
+
JPEG - 80.1 kb

По поручению правительства моей страны и в дополнение к моим письмам от 3 и 7 января 2020 года касательно террористического нападения, совершенно-го вооруженными силами Соединенных Штатов Америки на мученика генерал-майора Касема Сулеймани в Ираке, хотел бы сообщить Вам, что, в порядке осу-ществления нашего неотъемлемого права на самооборону на основании статьи 51 Устава Организации Объединенных Наций, рано утром (по тегеранскому време-ни) 8 января 2020 года вооруженные силы Исламской Республики Иран предпри-няли и осуществили взвешенные и соразмерные ответные военные действия в отношении американской военно-воздушной базы в Ираке, с которой было со-вершено подлое нападение на мученика Сулеймани. Операция была точной и имела целью военные объекты, поэтому никакого сопутствующего ущерба граж-данским лицам и гражданским объектам в этом районе причинено не было.

Как ответственный член Организации Объединенных Наций Исламская Республика Иран привержена целям и принципам, закрепленным в Уставе Орга-низации Объединенных Наций, напоминает о своей приверженности делу под-держания международного мира и безопасности и подчеркивает, что она не стре-мится к эскалации или войне.

Серьезно предостерегая от любых дальнейших проявлений военного аван-тюризма в его отношении, Иран заявляет, что твердо намерен и впредь реши-тельно и в соответствии с применимым международным правом защищать свой народ, суверенитет и территориальную целостность от любой агрессии.

Пользуясь этой возможностью, хотел бы также вновь заявить о полном ува-жении Исламской Республикой Иран независимости, суверенитета, единства и территориальной целостности Республики Ирак.

Буду признателен Вам за распространение настоящего письма в качестве документа Совета Безопасности.

Маджид Тахт-Раванчи

Маджид Тахт-Раванчи Représentant permanent de la République islamique d’Iran aux Nations unies.

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.