Сеть Вольтер

Эскалация насилия в Идлибе

| Вашингтон, Д. С. (США)
+
JPEG - 27.5 kb

Соединенные Штаты в очередной раз осуждают продолжающиеся неоправданные и жестокие атаки на жителей провинции Идлиб со стороны режима Асада, России, Ирана и «Хезболлы». Минометный обстрел турецких наблюдательных постов, совершенный силами Асада 3 февраля, представляет собой серьезную эскалацию и пополняет череду злонамеренных атак, в результате которых страдают мирные жители, гуманитарные работники и инфраструктура. Мы поддерживаем нашего союзника по НАТО, Турцию, на фоне этой атаки, которая привела к гибели большого числа турецких военнослужащих на наблюдательном пункте, который используется для усилий по координации и деэскалации, и полностью поддерживаем принятые Турцией оправданные меры самообороны. Мы приносим соболезнования правительству Турции в связи с понесенными потерями. Жестокие действия режима Асада, России, иранского режима и «Хезболлы» прямо препятствуют установлению режима прекращения огня на севере Сирии. Необходимо прекратить эти варварские атаки, обеспечить гуманитарный доступ и восстановить мир в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 2254. Соединенные Штаты сделают всё возможное, чтобы помешать реинтеграции режима Асада в мировое сообщество, пока он не начнет соблюдать все положения резолюции Совета Безопасности ООН № 2254, включая прекращение огня на территории всей страны, в том числе в Идлибе.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

« NATO Go Home ! »
« NATO Go Home ! »
Тьерри Мейсан
Турция в поисках былого могущества
Геополитка
Турция в поисках былого могущества
Тьерри Мейсан
Что такое Холокост?
Что такое Холокост?
Тьерри Мейсан