Мы встретились в ноябре 2003г на кладбище в Арлингтоне, где Джон Харт был похоронен после того как был убит в Ираке, находясь в небронированной машине («Хамви). Мы обсудили вопрос бронирования и с тех пор работаем вместе над тем, чтобы наши войска располагали всем необходимым.

Мы столкнулись с проблемой небронированных боевых машин (Хамви) в августе 2003г, когда солдаты из Массачусетса, находясь в одной из них, были убиты бомбой. С тех пор, нашим войскам стало понятно, что самодельная броня – ничто против взрывчаток, применяемых участниками вооруженных восстаний. Мы даже видели, как родители покупают бронежилеты и даже бронированные машины и посылают их своим сыновьям и дочерям в отчаянном порыве противостоять этой проблеме. Когда вопрос о бронировании был задан Дональду Рамсфельду солдатом Томасом Джерри Уилсоном в Коверте, этим заинтересовались СМИ, но долго это не продлилось.

Во время слушаний в Конгрессе, мы поставили вопрос о том, чтобы было предоставлено больше бронированного оборудования, но Пентагон этого не сделал. Рамсфельд остался при своем мнении, что повлекло за собой многочисленные жертвы среди наших солдат.В связи с вопросом солдата Уилсона, Пентагон объявил об увеличении производства хамви на 20%, но этого недостаточно, т.к. вооруженные формирования меняют тактику и таким же образом уничтожают грузовики. Но, к сожалению, Пентагону нет до этого дела. Может быть, понадобится еще один вопрос со стороны военного после многочисленных смертей, чтобы он начал принимать меры.

Под картинкой: Эдвард Кеннеди, брат бывшего президента Джона Ф.Кеннеди и бывшего сенатора Роберта Кеннеди, сенатор-демократ штата Массачусетс.

Источник
The Boston Globe (США)

Источник: «Бостон Глоуб» Статья: «Пентагону пока не удается защитить свои войска», Эдвард М.Кеннеди, Брайан Харт и Альма Харт, «Бостон Глоб», 3 февраля 2005г.