JPEG - 18.1 kb

Первый президентский срок Джорджа Буша отмечен поворотом в истории США. Возобновляя империалистический проект, который они уже реализовали в XIX веке в Латинской Америке в Тихом Океане, отныне они намереваются господствовать на всей Земле. Ставши единой сверхдержавой, они,очертя голову, бросаются осуществлять свою мечту о завоевании всей планеты, и кажется, что ничто не способно их остановить, разве что неизбежная катастрофа в конечном итоге, к которой приводит любая мания величия.

Созданный образ о террористической угрозе находит свое оправдание в атаках 11 сентября 2001года, которые были приписаны невидимому и вездесущему врагу, мировому исламскому заговору, названному «Аль Каидой». Этот образ рассчитан на устрашение и скрывается за якобы благородными целями: США противостоят «Оси Зла». Они заявляют, что строят демократию в Афганистане и Ираке, сбрасывая при этом тонны бомб на мирное население. Они утверждают, что защищают свободу, издеваясь над детьми в Баграме и Абу Грэе. Они проповедуют справедливость, отправляя ни в чем не повинных людей в ад Гуантанамо.

Как и все человеческие безумства, то, что поразило США, не было внезапной болезнью, но завершением длительного инкубационного периода. Население колоний избавилось от деспотизма, т.к. король Георг III взимал слишком большой налог и требовал соблюдения индийских соглашений. США приобрели независимость, чтобы успешно завершить свой религиозный проект без англиканской опеки, свой экономический проект без участия британской государственной казны и свой экспансионистский проект, истребляя индийцев. В XIX веке они соперничали с европейскими империалистическими системами пока не нашли подлинную эксплуатационную модель во время опиумной войны. Став первой державой по окончании первой мировой войны, они должны были еще терпеливо ждать распада Советского Союза. Сегодня они могут исполнять то, что им, очевидно, предначертано, они развивают свою экономику, разрушая другие государства. Это одна из форм грабежа, называемая «глобализацией»; и они могут истреблять все нехристианские народы.

Вся планета стала для них местом охоты после распада Советского Союза. 11 сентября 1990г Джордж Буш изложил перед Конгрессом свою программу организации «Нового мирового порядка», без колебаний использую нацистскую терминологию, где фигурировало «Новый европейский порядок». В этом он не находил ничего шокирующего, он, чье состояние основывается на доходах, полученных еще его отцом, Прескоттом Бушем, от нацистской военной промышленности и концентрационного лагеря «Аушвиц».

Но из-за операции «Буря в пустыне», дела Клинтона, новый мировой порядок должен подождать. С 1998г Буши, пользуясь поддержкой подпольных организаций Ричарда Меллона Скэйта, дестабилизировали Белый Дом, организовали интригу с Левински и переманили в свой лагерь парламентариев-демократов. Опираясь на Конгресс и Генеральный штаб, они приняли решение о перевооружении, сделали все, чтобы был принят закон об освобождении Ирака и развязали войну в Косово. Пользуясь ослаблением позиций Клинтона, они учредили комиссию по международному терроризму под председательством Л.Поля Бремера III и комиссию по защите пространства от террористической угрозы, возглавляемую Дональдом Рамсфельдом. Таким образом они заложили основы своей политики, находясь в оппозиции. Сделав это, они показали, что хозяин Белого Дома всего лишь любезный демагог с ограниченной властью. В таком случае они должны были снова завоевать президентский пост. Там была подходящая роль для Джорджа, неудачника в семье. Как и актер Рональд Рейган, он будет выступать перед толпой в то время как другие, находясь в тени, будут управлять страной. Он станет бархатной перчаткой, скрывающей железную руку.

Мы не смогли бы понять, как такой посредственный человек смог выбиться в президенты США, если бы не детальный портрет, представленный Джеймсом Хэтфилдом. Качества, нежелательные для политика, предстают в этой ситуации в выгодном свете. Сын своего отца, совершающий махинации с нефтью, он затевает дело с Бен Ладеном. Закоренелый лгун, избранный правителем Техаса благодаря экологической программе, дающей карт бланш нефтяникам, он демонстрирует качества, которые окажутся очень полезными для развязывания войны в Афганистане и Ираке. Пьяница и наркоман, он воплощается в великолепного беззаботного ковбоя, соблазняя Америку и приглашая ее напиться в пивной, не думая о завтрашнем дне. Но, как говорится, всегда наступает утро…

JPEG - 10.2 kb

Фальсифицировав президентские выборы 2000г и позволив атаки 11 сентября 2001г как некогда позволили сжечь Рейхстаг, Джордж Буш подготовил патриотический акт США, которые предусматривал ограничение личной свободы граждан до 2005г в целях борьбы с терроризмом. Он преследовал активистов антиамериканского движения среди мусульман, наказывал их, обязывал иностранцев регистрироваться в комиссариатах. Он организовал крестовый поход в Афганистан. Он открыл охоту на муджахидинов, начатую еще его отцом, когда он был вице-президентом, чтобы бороться против советских людей в Афганистане и поддерживаемую ЦРУ и Уссамой Бен Ладеном, чтобы бороться против русских в Чечне. Не то чтобы муджахидины плевали в колодец, из которого пьют. Просто нельзя опираться на регулярную армию, продолжая содержать штурмовые взводы.

Буши захватили нефтяные поля. Они конфисковали ресурсы Ирака и передали страну в управление частному предприятию, временному правительству, возглавляемому их другом Бремером, перед тем как учредить иракское марионеточное правительство. Они возвели на пост президента Жана Бертрана Аристида, как только в районе Гаити были открыты первые нефтяные месторождения. Они увеличили попытки совершения государственного переворота для свержения президента Хуго Шавеза Фриаса, способного прибрать к рукам нефтяную компанию в Венесуэле. Они колеблются в отношении завоевания Судана после того, как развязали там войну, чтобы завладеть скважинами, которые эксплуатирует китайская национальная компания. Они также проявляют интерес к Каспию.

Буши многое меняют в стране. Отныне руководитель Генерального штаба является четвертым по значимости человеком в стране вместо спикера палаты представителей. Был сформирован военный теневой кабинет, способный в любое время заменить гражданское правительство, если последнее подвергнется атаке. Было учреждено новое командование, объединившее вооруженные, ядерные и космические силы страны, под единым командованием генерала Ральфа Эберхарта. В обязанности командования входит наблюдение за гражданским населением, навязывание общественного мнения, религиозных убеждений и профсоюзной принадлежности. В общественных местах появились солдаты в боевой форме. Так же как нацисты предпочитали размещать свои лагеря за пределами Рейха, в Польше и т.д., места пыток были созданы на военных базах, расположенных в двадцати иностранных государствах.

JPEG - 11.8 kb

Но, во время объявления о победе в Ираке, находясь на авианосце и одетый в военную форму, Джордж Буш перешел Рубикон, он поставил свое функцию главнокомандующего выше гражданских обязанностей президента, и тем самым уничтожил самого себя. Потому что кто с мечом придет, от меча и погибнет. Военные, достигшие большой власти, смогут прийти к хорошему решению поменять марионетку в Белом Доме, т.к. ее уже использовали до конца. В данный момент, Буш нарушает международное право. В своей предвыборной речи он требует от глав государств всего мира повиновения, присваивает себе право интервенции, чтобы применять его где и когда ему вздумается, чтобы расширить свое господство. Чтобы подчинить себе другие государства и царить безраздельно, искусный лжец говорит красивые слова о свободе и демократии, продолжая свой безумный бег. «Нечистая сила» возвращается.

Данный текст взят из книги «Нерон XXI века: правление Джорджа Буша» Джеймса Хэтфилда. Предисловие Хосе Сарамаго (нобелевская премия по литературе) и Тьерри Мейсена. Издательство «Тимели&Апострофе», Мадрид.