Заявление Белого Дома, сделанное в прошлом месяце, о приостановке поисков оружия массового уничтожения в Ираке проливает свет на самое ужасное мошенничество в современной истории. Это заявление имело место через месяц после президентских выборов, где Ирак и оружие массового уничтожения сыграли главную роль. Этот вопрос мог бы стать Ахиллесовой пятой Джорджа Буша, но Джон Кэрри слишком часто менял мнение на этот счет. Именно он, задавая вопрос Колину Пауэллу в сенате в 2002г, заставил администрацию Буша признать, что оружие массового уничтожение было единственной причиной войны в Ираке.

Наблюдая сегодня ситуацию в Ираке (население, не относящееся к религиозным конфессиям, стало центром антиамериканского джихада, десятки тысяч жертв среди мирного населения, бесконечная война, на которую уходит 3,2 миллиардов долларов в месяц, поруганные демократические принципы), можно сказать, что единственно возможным оправданием всему этому служит причина войны. Оружие массового уничтожения было единственной причиной, но оно не существовало. Политики, СМИ и общественное мнение поверили утверждениям Пауэлла о том, что Ирак нарушил резолюцию ООН и хотел разрабатывать оружие массового уничтожения. Они безоговорочно приняли все это и тем самым не оставили никакого шанса инспекциям, которыми пренебрегали еще при Билле Клинтоне. Похоже, все поверили, что сведения были верными, и никто не стал доискиваться до фактов.

США создали группу по наблюдению (которая послужила лишь поводом Джудит Миллер, чтобы снова начать пропаганду Ахмеда Халаби) и началась атака. После вторжения, Миллер вернулась к себе и ЦРУ создало группу по наблюдению за ситуацией в Ираке, президенты которого, Дэвид Кэй и Чарльз Дьюлфер, должны были заговаривать зубы, покрывать ответственных за мошенничество и заставить всех поверить, что никакого преступления не было. Однако, на самом деле речь идет о преступлении гигантских масштабов, в котором мы все сообщники, так как не сумели помешать его совершению.

Источник
The Guardian (Великобритания)

Источник: «Гадьен» Статья:«Быть преступниками – наш удел»