Сеть Вольтер

Мир в Сирии с выгодой для Израиля и Турции

Хотя война в Сирии близится к концу, ни одна из основных целей англосаксов так не достигнута: Братья-мусульмане не только не добились успехов в арабской весне, но и потеряли свои позиции во всём регионе, кроме Катара и Турции. Несмотря на то, что Сирия сильно разрушена, её народ не сломлен и её мультиконфессиональная модель устояла, а шёлковый путь будет восстановлен. Однако, Израиль и Турция готовы таскать каштаны из костра и выйти из этой войны победителями.

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 32.6 kb

Всем ясно, что кризис, в котором столкнулись Саудовская Аравия и Катар, способствовал возрождению оси Рияд-Дамаск-Каир, которая вплоть до «арабской весны» доминировала над арабским миром. Однако возродить эту ось не случилось.

Возможно, принц Мохаммад бен Салман никак не расстанется с мыслью одержать победу в Йемене и считает полезным сблизится с Сирией. Или Саудиты, которые раньше возглавляли арабское восстание против Османов, сегодня считают опасным стать на сторону Сирии и против Турции. Правда, на переговорах в Кран-Монтане на прошлой неделе ООН, МВФ и Европейский союз поддержали, хотя это и незаконно с точки зрения международного права, оккупацию Северного Кипра турецкими войсками. На Западе признаком хорошего тона стали плевки в сторону Эрдогана и его тоталитаризма , тем не менее, НАТО безоговорочно поддерживает военное присутствие Турции на Кипре, в Сирии, Ираке и Катаре.

«Природа боится пустоты», и Катар устанавливает контакты с Дамаском. Для президента Башара аль-Ассада гораздо большей добычей стала бы Саудовская Аравия, но на безрыбье и рак рыба. Ведь в войне против его страны, в которой реально, кроме американских транснациональных корпораций, остались лишь Соединённое Королевство, Турция и Израиль, одним государством стало меньше.

На встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Гамбурге 7 июля 2017 г. шахматная доска, кажется, окончательно перевёрнута! Встреча должна была по плану длиться полчаса, а длилась в четыре раза дольше, а в это время главы других государств и правительств в ожидании своей очереди толкались в прихожей. Что было решено на встрече двух президентов и министров иностранных дел , неизвестно, известно лишь, какие вопросы обсуждались.

Израиль, Египет и Арабские Эмираты предложили закончить войну против Сирии, затвердив победу Израиля над палестинским Сопротивлением. Последняя сегодня разделена между Фаттахом, которым управляет Рамалла, и Хамасом, действующим в Газе.

Однако Фаттах Махмуда Аббаса погряз в коррупции и открыто сотрудничает с Израилем. А Хамас, созданный Братьями-мусульманами при поддержке израильских спецслужб с целью ослабить Фаттах, дискредитировал себя сначала террористическим актами против гражданского населения, а затем возмутительным поведением в войне против Сирии. Фактически, только Турция и Иран продолжают поддерживать Хамас, все другие его отвергают. Хамас, который вместе с Моссадом и Аль-Каидой в 2012 г. уничтожил первых лиц НФОП в сирийском лагере беженцев Ярмук, теперь бесстыдно просит прощения у Тель-Авива.

В настоящее время разработан потрясающий план объединения обеих палестинских фракций, устранения старого Махмуда Аббаса (ему 82 года) и признания марионеточного палестинского государства во главе с … генералом Мохаммедом Дахланом.

Мохамед Дахлан, бывший лидер Фаттаха, сначала яростно боролся против Израиля, а затем стал тайным агентом израильских спецслужб. Это он отравил Ясера Арафата. Как только его выследили, он сбежал в Черногорию. В итоге, его исключили из Фаттаха и заочно судили. Последнее время он жил в Объединённых Арабских Эмиратах, Его состояние оценивалось в 120 миллионов долларов, выведенных им из Палестинской Администрации. Его должны были приютить в Газе вечные враги Хамаса и среди них новый Премьер-министр Яхья Синвар, оказавшийся его другом детства. Забыв о прошлом, там ему для начала предложили бы борьбу с Армией Ислама – палестинской ветвью ДАИШ.

Этот план, будь он реализован, означал бы окончательную ликвидацию палестинского Сопротивления после 70-летней борьбы. Именно в этом контексте следует понимать соглашение Путина и Трампа по трём регионам на юге Сирии. Американским военным будет разрешено дислоцироваться на этих территориях якобы для поддержания мира, а на самом деле для создания демилитаризованной зоны между сирийскими Голанами и остальной часть страны. Иранским войскам не позволено приближаться к Израилю. Так что Голаны, незаконно оккупированные Израилем 40 лет назад, будут де факто считаться аннексированными, хотя об этом вслух не будет сказано. В 2018 г. во всех населённых пунктах будут избраны местные советы согласно израильским законам. Россия промолчит, а что до Соединённых Штатов, то они, со своей стороны, забудут о своей тоске по Крыму.

Мир может быть достигнут и в других регионах Сирии, за исключением зон, захваченных курдами у ДАИШ, и мест, контролируемых Турцией. Вашингтон и Москва разрешат последней свести счёты с курдами, то есть массово их перебить. Так же как Генри Киссинджер натравливал иракских курдов на Саддама Хусейна, а потом в один прекрасный день оставил их наедине со своей мечтой о Курдистане. В итоге, турецкие войска оккупируют Эль-Баб, как они уже оккупируют Северную часть Кипра или Баашику в Ираке.

Палестинцы и курды сполна заплатят за свою ошибку, за то, что хотели создать своё государство не на своей территории (в Иордании и в Ливане, а не в Палестине для первых, и в Ираке и в Сирии, вместо Курдистана, для вторых).

Так что единственными, кто окажется в выигрыше после шестилетней войны против сирийского народа, будут Израиль и Турция.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Тьерри Мейсан

Тьерри Мейсан Политический консультант и президент-основатель сайта Сеть Вольтер (Réseau Voltaire). Последняя книга на французском языке : Sous nos yeux - Du 11-Septembre à Donald Trump.

 
После Халифата Роджава
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
 
Военные планы США
Военные планы США
О различии стратегий в лагере антиимпериалистов. Вторая часть
 
Миллиарды долларов на оружие против Сирии
Миллиарды долларов на оружие против Сирии
Нелегальная сеть торговли оружием, включающая, по меньшей мере, 17 государств
 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан
Трамп и поддержка джихадистов Пакистаном
Трамп и поддержка джихадистов Пакистаном
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Военные планы США
О различии стратегий в лагере антиимпериалистов. Вторая часть
Военные планы США
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Что готовит Франции президент Макрон
Что готовит Франции президент Макрон
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Политическая элита США против всего мира
Политическая элита США против всего мира
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Миллиарды долларов на оружие против Сирии
Нелегальная сеть торговли оружием, включающая, по меньшей мере, 17 государств
Миллиарды долларов на оружие против Сирии
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер