Сеть Вольтер

Путин, прощание с «двадцаткой»: «Караул устал… За работу, товарищи»

| Москва (Россия)
+
JPEG - 24.2 kb

Если называть вещи своими именами, саммит G20 закончился дипломатическим скандалом. Беспрецедентный путинский демарш — как результат зафиксированной в Брисбене тотальной договоронепригодности «западных партнёров» — никакими другими именами не называется.

Собственно, в этой договоронепригодности — вся суть текущего международного положения. Все остальные выкрутасы и мелкое хамство трамвайного пошиба — всего лишь сопутствующие причиндалы этой договоронепригодности.

Президент России летел в приантарктическую глушь, по сути, с «матрёшкой» из двух вопросов: урегулирование украинского кризиса, что само по себе упаковано в полюбовное переформатирование миропорядка — ту самую «перезагрузку Ялты», о которой Путин говорил на сочинском «Валдае».

«Партнёры» встретили Путина вот с этими его задачами крайне прохладно.

Да что там греха таить — в штыки встретили. Демонстративно и непреклонно.

Почему?

Неужто потому, что Путин «плохой»? И поэтому «цивилизованные лидеры передовых демократий» ему, «тирану и агрессору», «не доверяют»?

Ну да, почти так. Только наоборот: «передовые демократии» полюбовно не хотят никому доверять и ни с кем договариваться не собираются — и ровно поэтому Путин «плохой». И даже хуже, чем просто «плохой», — потому что между хоть тысячекратно худым миром и необходимой для гешефта развесёлой Большой войной сегодня стоят только русские ракетно-ядерные аргументы и русско-китайское (в первую очередь) согласие. Гешефт от этого портится.

А значит:

1. Война на Украине будет продолжена. Главный киевский клоун уже подтвердил, что такой приказ от хозяина получен и будет исполнен со всем доступным клоуну старанием: «Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сценарию полномасштабной войны».

2. Россию за это будут и дальше пинать санкциями. В идеале — с целью обрушения экономики, а в принципе — для превращения в страну-изгоя, как и завещал гр. Черчилль со своим «железным занавесом».

3. Но всё это не ради «свободы Украины» (она вообще никого из «демократий» не волнует, к слову) и даже не ради «наказания России» и её «подельников». Весь этот балаган — ради того, чтобы мировой гегемон в лице самых заслуженных глобальных финансово-промышленных кланов ещё раз перелицевал планету в своих интересах и за счёт потерпевших. Именно для этого сегодня убивают украинцев. И с жертвами среди европейских крепостных считаться не будут. Вот и Ангела Меркель с энтузиазмом заявила в Брисбене о необходимости «быстрого решения вопроса о создании зоны свободной торговли Евросоюза и США». То есть — о безоговорочной колонизации Европы.

Таким образом, почва для договорённостей с «западными партнёрами» по-хорошему отсутствует.

Точнее — отсутствует желание «западных партнёров» на такой почве стоять.

Нет, все мы знаем тов. Путина как политика миролюбивого, терпеливого, склонного к эволюционности и консенсусам. И он действительно дорожит — по-хорошему, в прикладном смысле — сотрудничеством с западными партнёрами.

Но… Он же этому балагану «мировых лидеров» свои мозги не приставит.

Значит, придётся обходиться без «западных партнёров» — сообразно уточнённой обстановке.

Миропорядок обустраивать с китайскими товарищами и другими товарищами по ШОС, БРИКС и Евразийскому союзу. Вот и иранские товарищи с интересной инициативой выступают.

Страну обустраивать согласно своей же предвыборной программе, только в режиме «пятилетку в три дня» — то есть, как и советует тов. Назарбаев, готовить к более чем суровым испытаниям.

В общем, есть чем заняться.

А что касается «западных партнёров»…

«Караул устал».

Путин развернулся и улетел домой.

Работать.

Источник
Однако (Российская Федерация)

Андрей Сорокин

Издательский директор группы «Однако». Родился в 1968 г. в Брянске. В 1990 г. окончил факультет журналистики Московского государственного университета. Работал в изданиях «Советская молодежь», «Час» (Рига, Латвия), «Независимая газета», «Красная звезда», «Профиль», «Промышленник России» (Москва).

 

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.