Сеть Вольтер

России Нажмите на консультации по телефону Лавров-Эро

| Дамаск (Сирия)
+
JPEG - 34.4 kb

17 ноября по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и международного развития Французской Республики Ж.-М.Эйро.

При обсуждении ситуации в Сирии С.В.Лавров сделал упор на необходимости избегать односторонних действий, провоцирующих эскалацию конфликта, иллюзорности надежд на реальное продвижение вперед без эффективного разграничения сирийской оппозиции и экстремистов, а также надежного перекрытия границы со странами, через которые поступает подкрепление для террористических группировок. Было подчеркнуто, что голословные обвинения в адрес России в нанесении ударов по гражданскому населению, равно как и создание информационной блокады вокруг операции западной коалиции по освобождению Мосула, являются неприемлемыми.

Министры обсудили также первоочередные задачи «нормандской четверки» в контексте выполнения Минских соглашений по преодолению внутриукраинского кризиса, сделав акцент на необходимости выполнения их политической части. Затрагивались вопросы содействия ближневосточному урегулированию и деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) по поиску решения проблемы Нагорного Карабаха.

Главы внешнеполитических ведомств России и Франции сверили часы по текущей повестке дня двусторонних российско-французских отношений.

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Политический ислам против Китая
Пентагон готовит в Юго-Восточной Азии новую войну
Политический ислам против Китая
Тьерри Мейсан
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Экс-ГДР, кошмар мадам Меркель
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
Великая американская стратегия
Великая американская стратегия
Михаи́л Лео́нтьев , Сеть Вольтер
 
После Халифата Роджава
За одной войной прячется другая
После Халифата Роджава
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Анархистские бригады НАТО
Анархистские бригады НАТО
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер