Сеть Вольтер

Новый план вторжения в Сирию

+

Франция, Великобритания, Израиль и Катар подготовили очередной план вторжения в Сирию. 6000 новых джихадистов, среди которых 4000 выходцев из Ливана, должны беспрестанно совершать нападения на жилой квартал Мацех в южном районе Дамаска, в котором расположены многочисленные посольства и где проживают некоторые высокопоставленные гражданские и военные лица. Повысить напряжённость должно будет какое-нибудь происшествие с использованием химического оружия. Затем какой-нибудь предатель из генералов объявит о захвате власти и позовёт западные державы на помощь, предоставив таким образом повод для военного вторжения вне мандата ООН.

За этот год западные державы не раз пытались совершить в Сирии военный переворот. Однако все попытки были сорваны, и нет никаких причин считать, что на этот раз будет по-другому.

У государств, противящихся плану установления мира, заключённому в Женеве между США и Россией, остаётся совсем немного времени, потому что этот план должен быть представлен в Совет безопасности в феврале месяце, сразу после утверждения Конгрессом новой администрации Обамы. Поэтому в течение двух следующих месяцев следует ожидать совершения всякого рода провокаций.

Неизвестно, какими могут стать ответы России и Ирана на такую операцию. Владимир Путин заявил, что готов защищать Сирию «до самых московских улиц», то есть готов вступить в войну. Иран, со своей стороны, всегда заявлял, что Сирия является для него линией фронта, и он не позволит ей пасть. Возможно, все эти заявления всего лишь блеф, но развязав военную интервенцию, Париж, Лондон, Тель-Авив и Доха рискуют спровоцировать всеобщий пожар.

Перевод
Эдуард Феоктистов

Данная статья находится под лицензией Creative Commons

Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).

Поддержать Сеть Вольтер

Вы пользуетесь настоящим сайтом, где вы можете найти качественные анализы, которые помогают вам создать ваше собственное мироззрение. Для того, чтобы мы могли продолжить эту работу, нам нужа ваша поддержка.
Помогите нам вашим пожертвованием

Как участвовать в Сеть Вольтер ?

Все деятели сети – добровольцы.
- Авторы : дипломаты, экономисты, географы, историки, журналисты, военные, философы, социологи....Вы можете нам предлагать ваши статьи.
- Профессиональные переводчики : Вы можете участвовать в переводе статей.

Турция в опасности
Турция в опасности
Тьерри Мейсан
Россия сама себе «таскает каштаны из огня»
Вокруг переговоров 5+1
Россия сама себе «таскает каштаны из огня»
Тьерри Мейсан
играть ли юанизации ключевую роль в мировой экономике?
ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС ДЛЯ СТРАН БРИКС
играть ли юанизации ключевую роль в мировой экономике?
Ариэль Нойола Родригес , Сеть Вольтер
 
Саудовская Аравия и Россия: новые контакты
Саудовская Аравия и Россия: новые контакты
Борис Долгов, Сеть Вольтер
 
Что скрывается за греческим долгом
Что скрывается за греческим долгом
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Военные журналисты
Военные журналисты
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер
 
Секретные планы Израиля и Саудовской Аравии
Одновременно с переговорами между США и Ираном
Секретные планы Израиля и Саудовской Аравии
Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер